チーズが濃厚で美味しい カルボナーラ 業務スーパー
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは業務スーパーさんで売られている
かんたんパスタシリーズ
今回はカルボナーラです
何度かご紹介しているかんたんパスタシリーズ
過去にご紹介したのはこちら
かんたんパスタシリーズはこの商品と
フライパン
水さえあれば作れてしまうというまさに名の通りかんたんパスタ
袋の中にはパスタとソース両方入っているのです
カルボナーラと言えばベーコンなどの
燻製されたお肉が入っているイメージですが
こちらはお肉もどきの大豆たんぱくが入っています
そのためベーコンは別途欲しいので具材として炒めることにしました
その他の具材は
タマネギ
エリンギ
が入っています
袋の中です
使っているパスタはタリアテッレ
きしめんのような平べったいパスタになります
見にくいですが奥に粉や具材が入っており
それがカルボナーラの素となっています
具材をいったんどけて鍋にお水を500mlを入れて沸騰させます
沸騰したら商品をどーんと入れちゃいます
それをかき混ぜながら待つこと8分
パスタがいい硬さになったら具材を戻します
お皿に盛り付けて完成です
食べてみると・・・
濃厚なクリームがパスタによく絡んで美味しいです! (❤ ω ❤)
前に作ったチーズパスタはなぜかサラッとした仕上がりで
味も物足りなかったのですがこちらはしっかり濃厚!
ネットリしているせいか舌にも味が絡まり
チーズの味がしっかり感じられます (❤´艸`❤)
タリアテッレ(パスタ)も濃厚なパスタソースにピッタリの太め
濃厚なソースに負けじと主張しています
食感はモチモチとしていて美味しいですよ
こちらが入っていた大豆たんぱく
お肉の代わりということですが食べるとただの豆の味
お肉の代わりにはなれてなかったように思います
今回の業務スーパーさんのかんたんパスタシリーズの
カルボナーラはいかがだったでしょうか?
チーズが濃厚でパスタによく絡んで美味しかったです
お肉代わりの大豆たんぱくはちょっと微妙だったので
ベーコンを別途足したら美味しくいただけますよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください