魚介の旨みタップリで美味しい! キンレイのつけ麺シリーズ
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはキンレイさんのつけ麺
濃厚豚骨魚介つけ麺と
あっさり魚介しょう油つけ麺の食べ比べです
麺はタップリ300g
200gくらいしか入っていない商品もしばしばあるのですが
こちらはしっかり楽しめそうです
キンレイさんの濃厚豚骨魚介つけ麺が気になったかたはこちら
中には麺とタレのみ
具材は入っていません
麺は鍋で茹でるか
電子レンジかどちらかで調理可能です
電子レンジの場合は 500wで6分30秒
600wで5分30秒
お鍋の場合は熱湯で3分~3分30秒湯がきます
つゆを熱湯で溶かしてお椀に出します
濃いめの場合は80ml
薄めの場合は 100mlの熱湯で溶かします
今回はもやしを電子レンジでチンした後
前にご紹介した焼肉パンチとレモンで味付け
それを添えています
つゆの中には豚肉と椎茸が入っています
味は名前の通り
濃厚な豚骨醤油です
豚骨のコッテリとした旨み 濃厚な美味しさ
かつおのしっかりとした出汁の旨み
そこにしょう油のキレのある味が一つにまとめています
つゆには柚子果汁も入っており爽やかな香り
こってりとした味に爽やかさがプラスされていくらでも食べられそうです
つゆには唐辛子が入っていますがほぼ感じないので
辛いのが苦手な方でも大丈夫です
逆に言うと辛いのが好きな方は何か足したほうがいいかもしれませんね
麺は極太のちぢれ麺でモチッとしていてコシのある美味しい麺です
それでいてツルツルシコシコ 喉ごしとが良くて
ツルッと口の中を過ぎていきます
あっさり魚介しょう油
こちらも300gの麺入りでたくさん入っています
麺は先ほどと比べて細目の中太のちぢれ麺
あっさりタイプに合わせてちゃんと麺を変えているようです
つゆもあっさりしていそうな色ですね
先ほどのように薄めや濃いめの記載はなく
100mlで溶くよう記載されています
つゆは鶏ガラとかつおのWスープ
鶏ガラとカツオの旨みがしっかりと引き出されています
しょう油のキレのあるコクがそこに足されて美味しいです
さらに砂糖が結構入っているのかつゆは甘めの味付けです
先ほどとは違い動物性特有の臭いや油っぽい濃さはありませんが
旨みやしょうゆ 砂糖が入っているため甘じょっぱい濃い目の味付けです
麺は中太ちぢれ麺
細くなりましたがコシもありモチッとした麺で美味しいです
喉ごしの良さも先ほど同様 美味しい麺です
さすが麺類冷凍食品のキンレイさんです
今回のキンレイさんの濃厚豚骨魚介つけ麺と
あっさり魚介しょう油つけ麺はいかがだったでしょうか?
どちらも魚介の美味しさタップリ!
麺はツルツルシコシコとつゆの相性もバッチリ!
美味しいつけ麺でしたよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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