濃厚なトマト味が美味しい 業務スーパー イワシのトマトハーブ漬け
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますの業務スーパーさんから
トマトのハーブ漬けです
以前業務スーパーさんから同じように販売している
いわしレモンハーブ漬けをご紹介しました
そんなイワシのレモンハーブ漬けの過去記事はこちら
今回はトマト味編
中を見てみたら濃厚なトマトソースなのか
ネットリとしたタレに絡まっています
小ぶりのイワシの切り身が4~5切れほど入っています
食べ方としては湯煎
電子レンジで温めてそのまま食べられます
味付けはガーリックやバジルなどを加えられており
トマトソースとして出来上がっています
トマトはよく煮込まれたコクのある濃厚なトマト味
酸味もちょうどよく美味しいです (❤ ω ❤)
いわしの身はホロホロと柔らかく骨まで柔らかいです
トマトの味が濃厚なためかイワシ特有の臭さはほぼなし! q(≧▽≦q)
匂いが気になる方も安心して食べられると思いますよ
今回も前回同様パスタソースとしてもできるようなので和えていきたいと思います
もちろん基本はトマトソースですのでその他にいろんなアレンジができると思います
まずは具材を炒めます
玉ねぎ
しめじ
をオリーブオイルで炒めます
火が通ったら
トマトソースを入れます
ドロっと硬めなソースのでパスタソースとしては絡めるのは
難しそうなので白ワインを少し入れました
茹でたパスタと絡めて出来上がり
揚げナスも添えました
トマトソースとしても使えるということでしたが
濃厚なトマト味はするものの塩味は少し薄め
パスタは1.7mmの太さ 100g使用しました
ソースに対して太かったのかもしれませんね
少し調整がいるかな?という程度なので人によっては
軽く塩を降るぐらいでいいと思います
今回の業務スーパーさんのイワシのトマトハーブ漬けはいかがだったでしょうか?
濃厚なトマトのコクのある味で美味しかったです
イワシの臭いも気になることなく美味しくいただけましたよ
今回はパスタに使用しましたがそのまま食べても美味しいのはもちろん
グラタンなどの他の料理にしても美味しいと思います
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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