Kochiの気ままにいきましょ

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チーズのコクと風味でマイルドな美味しさ Paldo チーズタッカルビ

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介するのPaldさんの

韓国風汁なし炒めヌードル

ちょ~旨辛チーズタッカルビです


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先日チーズの入っていないタイプ(ホットタッカルビ)をご紹介しましたが

今回お話しするのはチーズあり

 

この間のも美味しかったですが今回のもチーズのコクと旨味が足されて

より美味しくなってるのではないかと思います

 

前回のホットタッカルビが気になったかはこちら

 

kochi555.hatenablog.com

 


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中には

超旨辛タッカルビのタレ

粉チーズ

2袋入っています

 

前回のように海苔 ゴマはついてきませんので

欲しい方は自分で入れるしかありません


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チーズタッカルビといえば鶏もも肉

せっかくなので焼いてみました


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フライパンに250mL の水を沸騰させ麺を入れて1分半柔らかくなるまで煮ます


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そこに超旨辛タレを入れてよくかき混ぜます

このとき事前に焼いておいた鶏もも肉

炒めておいた野菜

人参

えのき

水菜

を入れて一緒に炒めています


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最後に粉チーズを入れてもうひと混ぜ

そしたら完成です

 

が、チーズマシマシ好きだったので

勝手にチーズを足して調理しています


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こちらが出来上がりです

鶏もも肉がゴロゴロしてますね


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こちら食べてみると・・・


前回同様 甘辛い味付けですがチーズのおかげか全体的にまろやか
濃い味付けは薄らいでいます

その分 チーズのコクと風味は足され美味しいです (❤ ω ❤)

少しだけチーズを足しましたがチーズ好きな方は

もっと足してもいいかもしれません

 

足してチーズの味がふんわり感じる程度なので

しっかり感じたいのであれば足すのをお勧めします

 

辛さも前回よりも落ち着いています

うま辛というだけあって辛すぎずちょうどいい感じの辛さだったのが

チョイ辛ぐらいになって食べやすくなっています

 

麺も前回同様 太目でモチッとしていて

それでいてコシのある麺で美味しいです

 

 

今回のPaldoさんの 

韓国風汁なし炒めヌードル ちょ~旨辛チーズタッカルビ

いかがだったでしょうか?

チーズのコクと風味が足されてマイルドな味わいになって

これはこれで美味しかったです

 

濃い味を求めるときはホットタッカルビ

チーズ気分のときにこちらにするとちょうどよいかもしれませんね

 

 

そんなPaldoさんの商品が気になったかたはこちら

 

 

 最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

 

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