チーズのコクと風味でマイルドな美味しさ Paldo チーズタッカルビ
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介するのPaldさんの
韓国風汁なし炒めヌードル
ちょ~旨辛チーズタッカルビです
先日チーズの入っていないタイプ(ホットタッカルビ)をご紹介しましたが
今回お話しするのはチーズあり
この間のも美味しかったですが今回のもチーズのコクと旨味が足されて
より美味しくなってるのではないかと思います
前回のホットタッカルビが気になったかはこちら
中には
超旨辛タッカルビのタレ
粉チーズ
2袋入っています
前回のように海苔 ゴマはついてきませんので
欲しい方は自分で入れるしかありません
せっかくなので焼いてみました
フライパンに250mL の水を沸騰させ麺を入れて1分半柔らかくなるまで煮ます
そこに超旨辛タレを入れてよくかき混ぜます
このとき事前に焼いておいた鶏もも肉
炒めておいた野菜
人参
えのき
水菜
を入れて一緒に炒めています
最後に粉チーズを入れてもうひと混ぜ
そしたら完成です
が、チーズマシマシ好きだったので
勝手にチーズを足して調理しています
こちらが出来上がりです
鶏もも肉がゴロゴロしてますね
こちら食べてみると・・・
前回同様 甘辛い味付けですがチーズのおかげか全体的にまろやか
濃い味付けは薄らいでいます
その分 チーズのコクと風味は足され美味しいです (❤ ω ❤)
少しだけチーズを足しましたがチーズ好きな方は
もっと足してもいいかもしれません
足してチーズの味がふんわり感じる程度なので
しっかり感じたいのであれば足すのをお勧めします
辛さも前回よりも落ち着いています
うま辛というだけあって辛すぎずちょうどいい感じの辛さだったのが
チョイ辛ぐらいになって食べやすくなっていますね
麺も前回同様 太目でモチッとしていて
それでいてコシのある麺で美味しいです
今回のPaldoさんの
韓国風汁なし炒めヌードル ちょ~旨辛チーズタッカルビは
いかがだったでしょうか?
チーズのコクと風味が足されてマイルドな味わいになって
これはこれで美味しかったです
濃い味を求めるときはホットタッカルビで
チーズ気分のときにこちらにするとちょうどよいかもしれませんね
そんなPaldoさんの商品が気になったかたはこちら
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