Kochiの気ままにいきましょ

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うま辛で甘辛 韓国風汁なし炒めヌードル ホットタッカルビ

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのは韓国風汁なし炒めヌードル

ちょ~辛旨 ホットタッカルビです

 

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絵柄を見るかぎり結構辛そうです

よほどのことがない限り食べられるとは思いますが

ちょっと覚悟がいりそうです

 

こちらは韓国からの輸入品

本格的なのを期待できそうです q(≧▽≦q)

 

チーズタッカルビも現在好評発売中

機会があればチーズタッカルビカルボナーラのお話もしたいですね

 

またカップめんタイプもこちらにはありますよ

ホットタッカルビが気になったかたはこちら

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韓国風汁なし炒めヌードルホットタッカルビ 140g
価格:172円(税込、送料別) (2021/7/26時点)

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フライパンに水250mlを沸騰させて麺を入れます

1分半 湯掻いたら液体ソースを入れます

もっと赤いかと思いましたがどちらかというと赤黒いです

臭いから辛いかな?と思いましたがそんなことはありませんでした

 

ソースをフツフツ 焦がすようにして香ばしく作っていきます


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元々炒めておいた具材 今回は

豚薄切り肉

小松菜

人参

を炒めておいたのを混ぜます

 

最後に付属していたかやく ごま 刻み海苔を振りかけて完成です


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食べてみると・・・

思っていたよりは辛くありません

チョイ辛程度で食べやすい辛さですね

辛旨というだけあってちょうどいいです

飲み物から手が離せないというほどの辛さではありませんよ

 

ただそれでも辛いという方はチーズなどを入れて

チーズタッカルビなどにすると辛さを幾分下げられると思います

 

麺は太麺 太くてしっかりしています

袋から出した時もそれが一番 目にとまりました

 

たべてみるとしっかりとしたコシを感じられます

コシのある麺はインスタント麺でも増えてきましたが

これは特にしっかりしています

モチッとした食感とコシ 正直驚きました  (⊙o⊙)

 

味はちょい甘辛 醤油と砂糖がベースです

そこに鶏エキスの美味しさ ニンニク ショウガの香りが利いていてます

しっかりした味付けでインスタント麺らしいです

甘辛系が好きな方は間違いなくハマる味だと思いますよ

 

 

今回の韓国風 汁なし炒めヌードル ちょ~辛旨 ホットタッカルビ

はいかがだったでしょうか?

ちょうどいいうま辛さで美味しく食べることができました

味もしっかりとした甘辛さで美味しいですよ

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それではまた次のお話で!

 

 

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