うま辛で甘辛 韓国風汁なし炒めヌードル ホットタッカルビ
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは韓国風汁なし炒めヌードル
ちょ~辛旨 ホットタッカルビです
絵柄を見るかぎり結構辛そうです
よほどのことがない限り食べられるとは思いますが
ちょっと覚悟がいりそうです
こちらは韓国からの輸入品
本格的なのを期待できそうです q(≧▽≦q)
チーズタッカルビ味も現在好評発売中
機会があればチーズタッカルビやカルボナーラのお話もしたいですね
またカップめんタイプもこちらにはありますよ
ホットタッカルビが気になったかたはこちら
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フライパンに水250mlを沸騰させて麺を入れます
1分半 湯掻いたら液体ソースを入れます
もっと赤いかと思いましたがどちらかというと赤黒いです
臭いから辛いかな?と思いましたがそんなことはありませんでした
ソースをフツフツ 焦がすようにして香ばしく作っていきます
元々炒めておいた具材 今回は
豚薄切り肉
小松菜
人参
を炒めておいたのを混ぜます
最後に付属していたかやく ごま 刻み海苔を振りかけて完成です
食べてみると・・・
思っていたよりは辛くありません
チョイ辛程度で食べやすい辛さですね
辛旨というだけあってちょうどいいです
飲み物から手が離せないというほどの辛さではありませんよ
ただそれでも辛いという方はチーズなどを入れて
チーズタッカルビなどにすると辛さを幾分下げられると思います
麺は太麺 太くてしっかりしています
袋から出した時もそれが一番 目にとまりました
たべてみるとしっかりとしたコシを感じられます
コシのある麺はインスタント麺でも増えてきましたが
これは特にしっかりしています
モチッとした食感とコシ 正直驚きました (⊙o⊙)
味はちょい甘辛 醤油と砂糖がベースです
そこに鶏エキスの美味しさ ニンニク ショウガの香りが利いていてます
しっかりした味付けでインスタント麺らしいです
甘辛系が好きな方は間違いなくハマる味だと思いますよ
今回の韓国風 汁なし炒めヌードル ちょ~辛旨 ホットタッカルビ
はいかがだったでしょうか?
ちょうどいいうま辛さで美味しく食べることができました
味もしっかりとした甘辛さで美味しいですよ
そんなホットタッカルビが気になったかたはこちら
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