小麦のプチッと感が楽しい 業務スーパー プルグルピラフ マッシュルーム
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは業務スーパーさんの
プルグルピラフ マッシュルームです
プルグルは小麦を加工したもの
小麦を石臼で挽いて皮をはいで
一度湯通し乾燥させたものをいいます
それを米料理のピラフのように味付けしたものが今回の商品になります
原産国はトルコ
因みにピラフもトルコ語のピラウから来ているそうです
こちらの商品
マッシュルーム以外にも
キヌア
レンズ豆
が入ったタイプもあるそうです
また近いうちにそちらも食べてみたいですね
中には味付けされたプルグル
結構プルグルが固まっているので袋の上から崩したり
スプーンなどのツールを使って崩すのをお勧めします
温め方としては
封を開けて電子レンジ(500w)で2分30秒チン
もしくは
フライパンで約3分ほど炒めましょう
こちらが出来上がりの写真です
私は今回炒めてみました
プルグルが油コーティングされているので
フライパンに別途 油は引かなくてよさそうです
炒めているとプルグルが思っていたよりよく飛びます
作っている最中に10粒ぐらい飛んで行ってしまいました
これがプルグルによる特徴かどうかはわかりませんが注意して作ってください
麦でできていることもあって麦ごはんの麦のみといた印象
プチとした食感が楽しいですね q(≧▽≦q)
味付けは少し薄め 軽く塩をしているぐらいのシンプルな味付けです
プルグルは油を吸わないのでしょうか?
表面に油がついており少しギトついています
野菜と一緒に食べたほうがこれはまだ気にならないかもしれません
マッシュルームは細切れになってそこそこ入っています
写真のマッシュルームはそれなりの大きさですが
1切 数ミリぐらいの大きさばかりです
マッシュルームはの香りはほぼ飛んでおり
そんなに香りはしないのはちょっと残念ですね
今回の業務スーパーさんの
プルグルピラフ マッシュルームははいかがだったでしょうか?
麦のプチッとした食感が楽しかったです
少し油っぽいところがあったので次回は野菜と一緒に食べたいですね
マッシュルームですしキノコ系を増やすと美味しいかもしれませんね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください