ポルチーニの強い香りが美味しい カルディ ポルチーニらぁめん
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回も麺はチルドラーメンなどに定評のある株式会社菊水さん
スープは前回とかわって和弘食品株式会社さん
和弘食品さんは業務用調味料を製造してらっしゃる会社さん
北海道にある会社さんで昆布や鶏 豚などの
出汁 天然エキスを使った調味料に定評があります
今回はキノコラーメン第2弾
先日ご紹介した 第1弾 トリュフらぁめん
トリュフらぁめんはトリュフの香りがとても強く贅沢なラーメンでした
なので今回も期待できそうです
トリュフらぁめんのブログもありますので
良ければご一読下さい
前回同様 麺は寒干し麺
それとスープが付いてきます
作り方も前回同様
お鍋が2つ必要です
麺は600mlの熱湯で4分ほど湯搔きます
スープは240mlの熱湯で溶かしましょう
スープは澄んだ茶色
醤油ベースの味付けのようです
香りは今回もポルチーニ特有の強い香りがします
いい香りですね (❁´◡`❁)
今回の具材は
鶏チャーシュー
半熟卵
キャベツ
水菜
人参
です
生ハムやルッコラがおススメとありますが
揃えられなかったのでこれでいきます
こちら食べてみると・・・
スープはポルチーニの香りはもちろん
旨み 風味がスープに出汁として溶けだしており美味しいです (❤´艸`❤)
それ以外にも入っているだしは
チキンエキス
ハマグリエキス
マッシュルームエキスが入っており
キノコの旨みがふんだんに入っているのがわかります
これらの出汁をしょう油のキレがうまくまとめてくれており美味しいです
残ったスープにご飯を入れてリゾットなんかにしても美味しいかもしれません
寒干し麺は前回同様 コシのある麺で噛むと
小麦の香りがほんのり香って美味しいです (❤ ω ❤)
それでいてツルツルシコシコとした麺は喉ごしの良い仕上がりです
今回のKALDIさんのポルチーニらぁめんはいかがだったでしょうか?
思っていた通りポルチーニのいい香りがいっぱいのラーメンでした
もちろん スープにもポルチーニのうま味たっぷり!
美味しいスープになっていますよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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