どれを食べても素材が美味しい ケーキハウスショウタニ 和の心
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはケーキハウスショウタニさんの和の心
宇治抹茶味
阿波和三盆味
加賀棒茶味
以前に深入りきな粉をご紹介したんですが美味しいですよね
ショウタニさんのクッキーは
今回は以前に紹介できなかった味を集めて購入してきました
残念ながら黒糖味は私が訪れたときには
売られていなかったのでありません
深入りきな粉味もよければご一読ください
ケーキハウスショウタニさんの和の心が気になった方はこちら
阿波和三盆
阿波和三盆糖はよくあるサトウキビの品種とは違い
「竹糖」と呼ばれる細くて小さいサトウキビを使用します
口に入れた瞬間 スッと消えてしまうくちどけ
コクとまろやかさがあり上品な甘さ
とても美味しいです (❤ ω ❤)
クッキーはサクホロ食感
バターの芳醇な香りとコク
アーモンドプードルの香ばしさとコク
クッキーそのものもとても美味しいです (❤´艸`❤)
加賀棒茶
棒茶は金沢で親しまれているほうじ茶の一種
葉っぱではなく1番茶 2番茶の茎の部分を焙じています
(一般のほうじ茶は3番茶の葉っぱを使用することが多いそうです)
そのためでしょうか?
香ばしさは一般のほうじ茶よりも1.5倍! (⊙o⊙)
リラックス効果に至っては4倍になるそうです
食べてみてもその香ばしさは確かに大きく違い
その香りがとてもいいです
今までのほうじ茶味とは一味も二味も違いますね
とても美味しいです
宇治抹茶味
ショウタニさんで最良の抹茶を使用しているとのこと
緑茶の良い香りが口いっぱいに広がりとても美味しいです
きめ細かい抹茶でこちらも他のクッキー同様くちどけもとても良いです
旨み 風味もよく 格別の美味しさ! (´▽`ʃ♡ƪ)
苦味はあるものの苦すぎず上品な苦味で美味しいです
加賀棒茶といいショウタニさんの厳選した素材の美味しさの
引き出しは素晴らしいです
素材そのものへの尊敬を感じますね
今回のケーキハウスショウタニさんの和の心クッキーはいかがだったでしょうか?
阿波和三盆
加賀棒茶
どれも素材を活かしており、とても美味しかったです
もちろんクッキー自体もサクホロ食感でコクと旨みがあって美味しいですよ
そんなケーキハウスショウタニさんの和の心が気になった方はこちら
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