Kochiの気ままにいきましょ

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鶏ガラと豚骨のWの黄金スープ ラーメン三八

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのは徳島で有名なラーメン店

三八(さんぱ)さんの棒ラーメンです


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鶏ガラと豚骨のWスープが特徴の黄金スープ

 

販売所    が 株式会社 八百秀さん

製造所 スープが 丸仁 株式会社さん

加工所 具材が  株式会社 ニシノユニティさんが作られています


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中には

乾麺

液体スープ

乾燥ネギ

が入っています


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麺を2分熱湯で湯がくと記載してあるのですがその通りにすると

まるでバリカタぐらいの硬さ

記載通りでよいかはよく様子を見て作ってください

 

スープは熱湯250mlで割ると綺麗な黄金色に

香りも豚骨のいい香りがします


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今回用意した具材は

豚薄切り肉

チンゲンサイ

エノキ

人参

を炒めたものを具材として上にのせています


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スープを飲むと豚骨と鶏ガラの良い香りが漂ってくるのですが

味は豚骨や鶏ガラの味があまり感じられません

香りはいいだけに残念です

 

ニンニクや野菜なども一緒に煮込まれたスープのはずですが

そちらもあまり感じられません

 

ニンニクが苦手な方には逆におススメかもしれません


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麺は細めのストレート麺です

バリカタなだけあってコシがありそれでいてツルツルシコシコとした

喉ごしでまるでそうめんみたいで美味しいです

 

ただやはり湯がく時間が短かったのか乾麺から

塩分が抜け切っておらず食べるとしょっぱいです

もちろん私が用意したお湯の量が少なかった可能性もありますが

 

 

今回の三八さんのラーメンはいかがだったでしょうか?

豚骨と鶏ガラのWスープできれいな黄金色したラーメンでした

麺がツルツルシコシコとした喉ごしのいい麺だったのは良かったです

 

ただ湯がく時間を記載通りしたところしょっぱかったですね

それがスープの味もわからなくさせたのかもしれません

 

 

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それではまた次のお話で!

 

 

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