濃厚な豚骨スープが美味しい 東洋水産 ラーメンずんどう屋監修 濃厚とんこつ
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは東洋水産株式会社さんの
ラーメンずんどう屋さん監修 濃厚とんこつです
ずんどう屋さんは兵庫麺姫路市に本店を構えるラーメン屋さん
濃厚こってりの豚骨ラーメンを売りにしていらっしゃいます
関西を中心に展開されているラーメン屋さんなだけあって
私の家の近くにもあるのですがまだ訪れたことがないんですよ
この機会に近いうちに一回行ってみたいですね
そんな東洋水産さんのずんどう屋さん監修の濃厚とんこつが気になった方はこちら
中には
中太の生めん
液体スープ
粉末スープ
が入っています
液体スープはお湯で温めたのちに丼へ
粉末スープも一緒に入れておきます
スープは熱湯で250ml入れて溶いておきます
麺は2分ほど熱湯の中でほぐしながら茹でてスープと和えます
最後に具材をのせたら完成です
今回は
鶏チャーシュー
半熟卵
チンゲンサイ(軽く茹でる)
壺ニラ(醤油 鶏ガラスープの素 ごま油 すりごま 豆板醤で味付けしたもの)
をのせました
ドロッとした濃厚な豚骨スープ
とんこつの白濁とした色が美味しそうですね
スープには
ポークエキス
ラード
と豚の旨みとコクがたっぷり入った美味しいスープになっていますよ (´▽`ʃ♡ƪ)
塩っ気は少しきつめ
食べられないほどではありません
食べ勧めると気になってくる程度です
ずんどう屋さんのラーメンも塩気の強いラーメンのようなので
それを忠実に再現したのではないかと思います
とはいえ塩辛いので気になる方はスープを溶くお湯の量を
少し多めにした方がいいかもしれません
スープにトロミがついてるためよく麺に絡みます
とんこつの味が麺と絡んで美味しく食べられますよ (❤ ω ❤)
麺は中細のちぢれ麺
ツルツルシコシコとした喉ごしのいい麺で美味しいです (❤´艸`❤)
そんな東洋水産さんのずんどう屋さん監修の濃厚とんこつが気になった方はこちら
今回の東洋水産株式会社さんのラーメンずんどう屋さん監修
濃厚とんこつはいかがだったでしょうか?
濃厚な豚骨が利いたラーメンで美味しかったです
塩味のほうも濃厚なので気になる方は注意してくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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