Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

極太麺が濃厚魚介豚骨に合う マルちゃん 北の味わい つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味 

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回ご紹介しますのは東洋水産株式会社さんのマルちゃん

北の味わい つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味です

 

f:id:kochi555:20211118192728j:image

 

こちらの商品好きなんですよね

手軽なお値段で魚介豚骨味つけ麺を食べることができるんですよね

200円前後でよく見かけます

 

北の味わい つけ麺シリーズには

コクしょうゆ味

濃厚エビ味噌味があります

 

つけ麺以外にもラーメンシリーズが別にあり

ガラ炊きしょう油

ガラ炊き味噌味

ガラ炊き塩味

醤油豚骨味

エビみそ味

などがあります

 

わたしはまだ魚価豚骨つけ麺しか見たことがないので

他の味もぜひとも食べたいところです

 

f:id:kochi555:20211118192745j:image

 

中には

液体スープのみ

 

麺は小麦ブランが練り込んであります

小麦の香りが強そうですね


f:id:kochi555:20211118192756j:image

 

今回は豚の薄切り肉を何重にも重ねてチャーシューを作りました

全面に焼き色をつけた後

鶏がらスープで蒸し煮にしています


f:id:kochi555:20211118192806j:image

 

断面をカット!

いい感じです q(≧▽≦q)


f:id:kochi555:20211118192814j:image

 

今回一緒に食べる野菜は

人参

チンゲンサイ

しめじ

を用意しました

 

 

麺は5分熱湯で煮て

液体スープは100mlの熱湯で溶かします



f:id:kochi555:20211119171546j:image


半熟卵を用意
さっそくいただきましょう!

 

スープは濃厚というだけあってしっかりととした味です

豚骨 

鶏ガラ

煮干し

鰹節

サバ節

 

豚骨だけじゃなく鶏ガラも!

魚介出汁が3種も!

と動物性の出汁がタップリ入っているため濃厚で美味しいです (❤ ω ❤)

 

そこにキレのあるしょう油が入ってまとまった味になり美味しいです

癖になる味ですよね 



f:id:kochi555:20211119171606j:image

 

麺は極太麺

コシがあってモチモチと弾力があります

それでいて麺はツルツルシコシコと喉ごしの良い麺です

 

極太麺はワシワシとしたちょっと重たい感じが多いのですが

こちらはツルンといけます ヾ(≧▽≦*)o

 

小麦ブランが入っているため小麦の香りがフワッと香ります

濃厚なスープに小麦の味がふんわり

丁度よく香り美味しいです (❤´艸`❤)

 

 

今回の東洋水産株式会社さんのマルちゃん

北の味わい つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味はいかがだったでしょうか?

 

動物性の出汁が5種類も入った濃厚なスープ

小麦の味が美味しい極太麺

それらが見事に合わさった美味しいつけ麺ですよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ