うま味たっぷりのそばつゆが美味しい 日清 日清の沖縄風ソーキそば
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日清食品株式会社さんの
日清の沖縄風 ソーキそばです
今年は沖縄ブーム来てますね
こちらの商品は以前からありましたが久しぶりに見かけました
こちらの商品は具付きのソーキそば
ソーキは豚肉のあばら肉(スペアリブ)の部分
炙り軟骨ソーキとの記載があることから
硬い骨のある本ソーキではなく
柔らかい軟骨ソーキを使っているようです
中には
具付きの麺(ソーキ かまぼこ ネギ)
紅ショウガ
液体スープ
が中に入っています
麺は電子レンジ(500w)で4分30秒チンします
その間にスープをどんぶりに出して熱湯で300ml溶かしましょう
スープの中に具付き麺と紅しょうがを入れたら出来上がりです
スープは少し白濁した色
ポークエキス
豚ガラ
豚脂
が入っています
そういわれると濃厚な味に聞こえるかもしれませんがそんなことはありません
豚の旨みはタップリの味になっていますが
しつこさは全くなくむしろサッパリしています (❤ ω ❤)
スープは豚以外にも
そうだカツオ
カツオ
サバ
アジ
と4種の出汁が入っており、魚介の旨みもタップリで美味しいです (´▽`ʃ♡ƪ)
正直、どちらかというと魚介の味のほうが主張が強いくらいです
麺は太目の平打ち麺
ツルツルシコシコとした麺で喉ごしがいいです
沖縄そば同様かんすい入りの麺でできており
コシのある麺で美味しいです
ソーキの写真が撮れておりませんでした
申し訳ありません
ソーキは結構大きく ジューシーで美味しいです (❤´艸`❤)
炙っていることもあって芳ばしい香りがします
軟骨入りなだけあってコラーゲンタップリ
食感もプリコリとした食感で食べていて楽しいですね
紅ショウガはピリッとしていて
ショウガの香りがいいアクセントになっており美味しいですよ
今回の日清食品株式会社さんの
日清の沖縄風 ソーキそばはいかがだったでしょうか?
豚と魚介の旨みタップリのスープで美味しいそばつゆ
そこにかんすいの入ったコシのある麺がよく合い美味しかったです
ソーキもジューシーで軟骨がプルコリで美味しかったです
この味が気軽に冷凍食品で食べられるのは嬉しいですね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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