レモンとタイムの香りが美味しい イワシのレモンハーブ漬け
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは業務スーパーさんから出ている
イワシのレモンハーブ漬けです
レモンとハーブでさっぱりとした味付けに仕上げてあるとのことです
こちらはレモンハーブ以外にもトマトハーブ味があるようですが
たまたま売り切れていました
トマトハーブ味はとても人気の商品のようです
このレモンハーブ自体も人気で私が見たのはこの間が初めてです
こちらパスタソースとしてもおススメされていますので
今回はこちらを使ってパスタを作ってみたいと思います
内容量は100g
中には4切れ 身が入っていました
国産イワシを使用
タイで加工されているようです
イワシの缶詰のように骨まで柔らかくなっています
このままでももちろん食べられますが
温めるのであれば湯せん 電子レンジがおススメとされています
原材料を見る限りだと中に入っているハーブはタイムです
食べてみると・・・
思っていたよりも魚臭くありません
レモンの爽やかな香りやタイムの香りのおかげでしょうか?
とても食べやすいです
イワシそのもののうまみも
しっかりしており美味しいです
レモンの酸味は優しく食べやすいレベル
ちょうどいい酸っぱさです
タイムも香りはしますがそこまで主張してくるわけではなく
飽くまで主役はイワシといった味付けです
身は先度も言った通り柔らかく箸で簡単にホロホロと崩れます
パスタソースとして使えるということなので今回はパスタを作ってみました
ニンニクをオリーブオイルで火にかけ香りを出し
そこにさらに野菜を炒めています(今回は人参と小松菜)
味付けに軽く塩コショウ そして入っていた液体で味付け
パスタを加えて一混ぜしたら完成です
今回湯掻いたのは100gのパスタでしたが味付けは薄めに仕上がりました
軽くしか塩コショウしなかったのですが
しっかり目にした方がよさそうです
パスタソースとしておススメされていますが味付けの追加は
した方がよさそうです
今回の業務スーパーさんのイワシのレモンハーブ漬けはいかがだったでしょうか?
レモンとタイムの効果でイワシの臭みが軽減され
とても食べやすく尚且つイワシのうまみがあり美味しかったです
夏の暑い時期だからこそサッパリとした味
おススメですよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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