Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

レモンとタイムの香りが美味しい イワシのレモンハーブ漬け

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのは業務スーパーさんから出ている

イワシのレモンハーブ漬けです


f:id:kochi555:20210705180705j:image

 

レモンとハーブでさっぱりとした味付けに仕上げてあるとのことです

こちらはレモンハーブ以外にもトマトハーブ味があるようですが

たまたま売り切れていました

 

トマトハーブ味はとても人気の商品のようです

このレモンハーブ自体も人気で私が見たのはこの間が初めてです

 

こちらパスタソースとしてもおススメされていますので

今回はこちらを使ってパスタを作ってみたいと思います


f:id:kochi555:20210705180744j:image

 

内容量は100g 

中には4切れ 身が入っていました

 

国産イワシを使用

タイで加工されているようです

 

イワシの缶詰のように骨まで柔らかくなっています

 

このままでももちろん食べられますが

温めるのであれば湯せん 電子レンジがおススメとされています


f:id:kochi555:20210705180800j:image

 

原材料を見る限りだと中に入っているハーブはタイムです


f:id:kochi555:20210705180808j:image

 

食べてみると・・・

思っていたよりも魚臭くありません

 

レモンの爽やかな香りやタイムの香りのおかげでしょうか?

とても食べやすいです

イワシそのもののうまみも

しっかりしており美味しいです

 

レモンの酸味は優しく食べやすいレベル

ちょうどいい酸っぱさです

 

タイムも香りはしますがそこまで主張してくるわけではなく

飽くまで主役はイワシといった味付けです

 

身は先度も言った通り柔らかく箸で簡単にホロホロと崩れます


f:id:kochi555:20210705180816j:image

パスタソースとして使えるということなので今回はパスタを作ってみました

 

ニンニクをオリーブオイルで火にかけ香りを出し

そこにさらに野菜を炒めています(今回は人参と小松菜)

 

味付けに軽く塩コショウ そして入っていた液体で味付け

パスタを加えて一混ぜしたら完成です

 

今回湯掻いたのは100gのパスタでしたが味付けは薄めに仕上がりました

軽くしか塩コショウしなかったのですが

しっかり目にした方がよさそうです

 

パスタソースとしておススメされていますが味付けの追加は

した方がよさそうです

 

 

今回の業務スーパーさんのイワシのレモンハーブ漬けはいかがだったでしょうか?

レモンとタイムの効果でイワシの臭みが軽減され

とても食べやすく尚且つイワシのうまみがあり美味しかったです

夏の暑い時期だからこそサッパリとした味

おススメですよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ