Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

山椒の香りが美味しい山椒焼きそば

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!  

 

 

今回ご紹介しますのはカルディさんで売られている山椒焼きそばです

焼きそばにも色々味がありますが山椒って珍しいですよね

 

それでいてカルディさんでも人気の商品 

気になったので購入しました

 

f:id:kochi555:20210706172519j:image

 

製造者 株式会社さぬき麺心さん

 

こちらの会社さんはうどん以外にもラーメンやパスタ製品などなど

麺を中心とした製品を色々取り扱っている会社さんです


f:id:kochi555:20210706172528j:image

 

中には

半生の麺

液体ソース

山椒

が入っています


f:id:kochi555:20210706202538j:image

 

まずは麺を湯がきます

3分間湯がいたあと油を麺に絡めます

 

次に麺をフライパンでこんがりと焼いていきます

軽く焦げ目がついたら一旦取り出します

 

この後具材を炒めていきます

オススメされている具材は

エビ

豚肉

ネギ

 

ですが今回用意したのは

にら

豚肉

人参

もやし

です

 

具材を炒めたら麺を戻します

そして付属の液体ソースを入れて良く混ぜたらお皿に盛りましょう

 

この液体ソースにも山椒の香りがします

たっぷりと山椒が使われていそうです


f:id:kochi555:20210706172535j:image

 

最後に山椒をかけたら完成です

山椒のいい香りが食欲をそそります


f:id:kochi555:20210706202545j:image

食べてみると・・・

お思っていた通りとはいえ山椒の香りがいい香りです

 

ソースは甘辛い味付けですが蒲焼ほど甘くはなく食べやすいです

しょう油の風味と山椒の相性はバッチリ! (❤ ω ❤)

とても美味しく完成度の高い焼きそばだと思います

 

麺は軽く焦がしたこともあって香ばしくカリッとした食感が残っています

それでいてモチモチとしていてコシのある麺です

弾力があって食べ応えがあってこちらも美味しいです (❤´艸`❤)

 

辛さは山椒のしびれるスパイシーさと

青唐辛子も入っており舌がピリリとなります

といってもちょいピリ辛な程度

よほど辛いのが苦手でなければ問題なく食べることができるでしょう

 

 

今回のカルディさんから出ている山椒焼きそばはいかがだったでしょうか?

麺を湯がいて焼き付けとちょっとばかり手間ですが

それが気にならないくらい美味しかったです

山椒を焼きそばに使うということを考えたことがなかったので新鮮でした

もっと山椒を使った料理を考えてみるのもいいかもしれませんね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ