山椒の香りが美味しい山椒焼きそば
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはカルディさんで売られている山椒焼きそばです
焼きそばにも色々味がありますが山椒って珍しいですよね
それでいてカルディさんでも人気の商品
気になったので購入しました
製造者 株式会社さぬき麺心さん
こちらの会社さんはうどん以外にもラーメンやパスタ製品などなど
麺を中心とした製品を色々取り扱っている会社さんです
中には
半生の麺
液体ソース
山椒
が入っています
まずは麺を湯がきます
3分間湯がいたあと油を麺に絡めます
次に麺をフライパンでこんがりと焼いていきます
軽く焦げ目がついたら一旦取り出します
この後具材を炒めていきます
オススメされている具材は
エビ
豚肉
ネギ
ですが今回用意したのは
にら
豚肉
人参
もやし
です
具材を炒めたら麺を戻します
そして付属の液体ソースを入れて良く混ぜたらお皿に盛りましょう
この液体ソースにも山椒の香りがします
たっぷりと山椒が使われていそうです
最後に山椒をかけたら完成です
山椒のいい香りが食欲をそそります
食べてみると・・・
お思っていた通りとはいえ山椒の香りがいい香りです
ソースは甘辛い味付けですが蒲焼ほど甘くはなく食べやすいです
しょう油の風味と山椒の相性はバッチリ! (❤ ω ❤)
とても美味しく完成度の高い焼きそばだと思います
麺は軽く焦がしたこともあって香ばしくカリッとした食感が残っています
それでいてモチモチとしていてコシのある麺です
弾力があって食べ応えがあってこちらも美味しいです (❤´艸`❤)
辛さは山椒のしびれるスパイシーさと
青唐辛子も入っており舌がピリリとなります
といってもちょいピリ辛な程度
よほど辛いのが苦手でなければ問題なく食べることができるでしょう
今回のカルディさんから出ている山椒焼きそばはいかがだったでしょうか?
麺を湯がいて焼き付けとちょっとばかり手間ですが
それが気にならないくらい美味しかったです
山椒を焼きそばに使うということを考えたことがなかったので新鮮でした
もっと山椒を使った料理を考えてみるのもいいかもしれませんね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください