Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

ちょい甘辛な味付けで美味しい カルディ ミーゴレン

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのはKALDIさんの

インドネシア風焼きそば ミーゴレン味です


f:id:kochi555:20220407195242j:image

 

インドネシアとありますがミーゴレン自体は

東南アジア全体で食べられている食べ物です

広い地域で愛されている食べ物のようですね  (❁´◡`❁)

 

f:id:kochi555:20220407195253j:plain

 

中には

中細の油揚げ麺

 

液体のソースが3種

粉末ソース

フライドオニオンが入っています

 

液体ソース3種 ちゃんと別々に包装

 

左の黒いのはドロッとした液体 シロップのようです

真ん中の赤いのはチリソース 

右は油の中にタマネギ 塩 が入っていました


f:id:kochi555:20220407211939j:image

 

左の白い袋も実は2分割されています

 

右の粉末ソースは麺に絡ませます

左のフライドオニオンは上からかけるトッピング

 

間違えて使わないように注意が必要です

 

f:id:kochi555:20220407195306j:image

 

今回用意した具材は

タマネギ

キャベツ

海老

 

焼きそばと言えば豚肉を一緒に炒めるイメージですが

こちらは宗教上 鶏ないしエビを入れるようなので今回はエビをチョイス

 


f:id:kochi555:20220407195312j:image

 

上にのせる目玉焼きを用意

あるとやはり気分が上がりますよね

f:id:kochi555:20220407195259j:image

麺は400mlの熱湯で3分ゆがきます

 

ゆがいたら

具材

調味料

粉末スープ

液体ソース3種

を入れてよくかき混ぜたらさらに盛り付け


f:id:kochi555:20220407195320j:image

 

焼きそばの上に

フライドオニオン

目玉焼き

をのせたら完成です


f:id:kochi555:20220407195327j:image

ミーゴレンと言えば

ニンニクの香り

魚醤の旨み

のある甘辛い味付けが特徴

 

こちらも甘辛いちょい濃厚な味ですがニンニク 魚醤の味は薄め

ミーゴレンらしさは薄くなりますが

逆に言うと刺激的な香りは少ないので食べやすいと思います

日本人向けにしているのかもしれませんね

 

チリソースが入っているので辛さはチョイ辛

よほど辛いのが苦手でもない限り問題のない辛さです

 

油揚げ麺は中細麺

油揚げ麺らしいコクのあり 

食感はプツプツと歯切れがよいです (´▽`ʃ♡ƪ)

 

トッピングのフライドオニオンはサクサクとした香ばしい食感

タマネギの香りもよいアクセントになっています

 

 

今回のKALDIさんのインドネシア風焼きそば ミーゴレンはいかがだったでしょうか?

 

ちょい甘辛い味付けで食べやすい味付け

フライドオニオンのサクサクとした

香ばしい食感と香りもあって美味しかったです

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ