Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

食べやすい酸味の塩焼きそば カルディ 瀬戸内レモン味 塩焼きそば

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回ご紹介しますのはKALDIさんの

瀬戸内レモン 塩やきそばです


f:id:kochi555:20220810205406j:image

 

製造会社は丸兼食品株式会社さん

レトルト食品や缶詰 麺類などを手掛けているメーカーさんです

 

f:id:kochi555:20220810205416j:image

 

1袋2人前

ソフト麺

粉末ソース

が入っています


f:id:kochi555:20220810205424j:image

 

今回は塩焼きそばということで具材をシーフードミックスにしてみました

エビ

アサリ

イカ

が入っています

 

野菜は

タマネギ

ピーマン

キャベツ

が入っています


f:id:kochi555:20220810205431j:image

 

野菜とシーフードミックスを炒めたら麺を投入

麺に軽く水を回しかけて蒸し焼き

しばらくしてからほぐして炒めたら出来上がりです


f:id:kochi555:20220810205437j:image

瀬戸内レモン味ということですが酸味はあるものの

レモンの爽やかな香りは薄くほとんど感じられません

 

酸味もそれほどないので酸っぱいのが苦手な方にも食べやすい味

ただ瀬戸内レモン味を期待した方は残念に思うかもしれません

 

味付けにチキンパウダー チキンコンソメが入っていますが

チキンの旨みや風味も薄めにできています

 

麺はソフト麺

焼きそばの麺というよりは給食に出てくる麺に近い

懐かしく柔らかい食感の麺です

 

 

今回ご紹介しましたカルディさんの

瀬戸内レモン味 塩焼きそばはいかがだったでしょうか?

 

酸味が比較的薄めのため酸っぱいものが苦手な方も

食べやすい味の焼きそばになっていましたよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ