食べやすい酸味の塩焼きそば カルディ 瀬戸内レモン味 塩焼きそば
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはKALDIさんの
瀬戸内レモン 塩やきそばです
製造会社は丸兼食品株式会社さん
レトルト食品や缶詰 麺類などを手掛けているメーカーさんです
1袋2人前
粉末ソース
が入っています
今回は塩焼きそばということで具材をシーフードミックスにしてみました
エビ
アサリ
が入っています
野菜は
タマネギ
ピーマン
キャベツ
が入っています
野菜とシーフードミックスを炒めたら麺を投入
麺に軽く水を回しかけて蒸し焼き
しばらくしてからほぐして炒めたら出来上がりです
瀬戸内レモン味ということですが酸味はあるものの
レモンの爽やかな香りは薄くほとんど感じられません
酸味もそれほどないので酸っぱいのが苦手な方にも食べやすい味
ただ瀬戸内レモン味を期待した方は残念に思うかもしれません
味付けにチキンパウダー チキンコンソメが入っていますが
チキンの旨みや風味も薄めにできています
麺はソフト麺
焼きそばの麺というよりは給食に出てくる麺に近い
懐かしく柔らかい食感の麺です
今回ご紹介しましたカルディさんの
瀬戸内レモン味 塩焼きそばはいかがだったでしょうか?
酸味が比較的薄めのため酸っぱいものが苦手な方も
食べやすい味の焼きそばになっていましたよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください