酸っぱくてサッパリ美味しい KALDI 瀬戸内レモン塩ラーメン
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはKALDIさんの
瀬戸内レモン塩ラーメンです
暑い夏にサッパリするレモン味のラーメン
この時期ピッタリの商品ですね q(≧▽≦q)
それもあってか作り方は温かいラーメン
冷たいラーメンの2通り記載されています
今回は冷たいほうを作っていきます
製造は太平食品工業株式会社さん
サッポロ一番で有名なサンヨー食品株式会社のグループ会社になります
中に入っているのは
油揚げ麺
粉末スープ
の2つ
<温かい場合>
450mlの沸騰したお湯に麺入れて3分間ほぐしながら入れましょう
できたら火を止め粉末スープを入れてかき混ぜたら出来上がりです
<冷たい場合>
たっぷりの沸騰したお湯に麺を入れて4分間ほぐしながらかき混ぜます
粉末スープは冷たい水180mlで溶かします
麺が湯がけたら冷たい水でしっかりしめます
それをスープに入れたら完成です
今回は涼しい様子にしたかったので具材もサラダみたいにしました
レタス
鶏チャーシュー
半熟卵
です
見た目は透明感のある塩ラーメン
飲んでみると・・・
スープは酸味があってサッパリとした味
少し酸っぱい程度で刺激の強い酸味ではありません
ただ酸っぱさはあるもののレモンそのものの香りはあまり感じられません
爽やかなレモンの香りを期待していただけに残念です
スープには他にもチキンエキスが溶け込んでおり旨味のあるスープになっています
スープにはホワイトペッパーが入っているためかスパイシーな香り
辛さはなく少し刺激のあるスパイシーさです
麺は水で冷ましたためかキュッと引き締まりコシのある麺で美味しかったです
ツルツルとした喉越しの良い麺で食べやすいですね
意外かもしれませんがレタスやミニトマト
このラーメンに合いました (●'◡'●)
シャキシャキとしたレタスにスープを
のせるようにして一緒に食べたらまるでサラダ感覚
美味しくいただけましたよ
今回のKALDIさんの瀬戸内レモン塩ラーメンはいかがだったでしょうか?
ちょうどよい酸っぱさでサッパリいただける
この時期ピッタリのラーメンでした
冷たくして食べるのは新鮮な気分になりましたね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください