業務スーパーさんの海老天ぷらで年越しを
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回が今年最後の記事になります
今年最大の寒波が来ているので皆さん身体を冷やさないよう
年越ししてくださいね
今日紹介するのは業務スーパーさんで売られている海老天ぷらです
ついでにそばつゆの作り方も簡単にですが紹介していますので
よければ見ていってくださいね
冷凍コーナーに好評発売中の模様です
これで年越しそばをしましょう
エビ天ぷらは一袋4尾 税込み246円です
サイズは普通の海老天ぷらに比べてちょっと長めです
油ですでに揚げてあるので火の通り具合も安心です
こちらを再度170℃の温度で3分半~4分ほど揚げてくださいとの記載があります
私はすでに揚げているためオーブントースターで温めなおすことにしました
600w(中くらいの強さ) で5~6分ほどです
なので他の用意 蕎麦やつゆ 具材を用意しましょう
つゆ
2人前
水 500g
かつおだし 小さじ1杯
昆布だし 一つまみ
しょうゆ 小さじ1杯
みりん 大さじ1杯
料理酒 大さじ2杯
塩 一つまみ
これらを一煮立ちしたらそばつゆの完成です
蕎麦は乾麺であれば記載通りにゆでておいてくださいね
具材はほかにお好きな具材を乗せてくださいね
私は
きつね
ワカメ
ネギ
をのせていただきます
こちらが出来上がりの写真です
気分が年越しになってきましたよ
エビはプリプリで衣はサクサクです (❁´◡`❁)
確かにそれに関しては記載通りの美味しさです
エビの美味しさは少し薄めなのでこれは意見が別れるところかもしれません
エビそのものはしっかりと入っています
衣ばかりでエビが小さいとかではないのでご安心を ( •̀ ω •́ )✧
衣は確かにサクサクでしたが揚げた油が古かったのでしょうか?
ちょっと油が重たいです
衣が厚くサクサクとしっかりしている分余計にちょっと辛いです (>人<;)
最後に
今年はこちらのはてなブログさんで毎日ブログをあげました
自分の中で習慣化できるかわかりませんでしたがなんとかここまでやってこれました
これも皆さんが読みに来てくれているおかげです
本当に感謝しています
来年も同じような記事になるかもしれませんが
どうぞ よろしくお願いします <( _ _ )>
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
皆さん よいお年を!