Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

温かいおろしそばを和食さとさんでいただきました

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

 

今回は和食さとさんに訪問させてもらいました

いただいたのはちく玉エビ天おろしそばです

 

f:id:kochi555:20211130204202j:image

 

冬にぶっかけなんてと思われるかもしれませんが

実は温かくしてくれるんですよ

 

寒い日もこれなら美味しくいただけそうですよね

 

天ぷらは

エビ天

ちくわ天

半熟卵天

オクラ天

海苔天

が入っていました

 

おろしそばというだけあって大根おろし

ちょっと多めに入っているように思います

 

その他に薬味として

ネギ

鰹節

刻み海苔

が入っています

 

たくさん食べたい方は麺の量を最大2倍にまで無料で多くしてもらえます

また 今回はそばでしたがうどんにすることも可能です


f:id:kochi555:20211130204209j:image

 

つゆをたっぷりかけていただきます!

たっぷりかけないと蕎麦が部分的にですが固まっていましたので注意!

 

蕎麦もつゆも温かくしてくれてるためか、蕎麦は柔らかめ

コシのある蕎麦を期待していたらちょっと残念かもしれません

 

蕎麦の香りも残念ながら薄め

二八蕎麦を使用しているそうです

 

つゆはカツオをベースにした王道のつゆ

濃いめの味でないので多めにかけてちょうどいいぐらいです

大根が多いからかもしれませんね

 


f:id:kochi555:20211130204215j:image

 

半熟天はきれいな半熟

黄身がトロ~ンと出てきます (❤ ω ❤)

 

ただこれは天ぷら全体に言えることですが

サクサク感はあまりありませんでした

ふにゃっとしていました

 

つゆがかかったとはいえフニャフニャしすぎかな?といった印象

こちらもちょっと残念です (´。_。`)

 


f:id:kochi555:20211130204220j:image

こちらは一緒に入った方が頼んだ
牛すきうどん鍋定食です

 

ご飯が右に見切れていますがあります

ご飯も大盛りまで無料でできます

卵はヨード卵を使用しているそうです

 

中の具材は

牛肉

白菜

水菜

白ネギ

エノキ

しらたき

うどん

豆腐

が入っています

 

少しだけいただいたので軽くお話

甘辛くて濃厚なタレと生卵で食べるすき焼きはやはり美味しいですね

格別 他の所より美味しいとはいきませんが

安定した味は感じられました

 

うどんもこちらの方がコシもあってツルンとしてて美味しかったです

 

 

今回の和食さとさんのちく玉エビ天おろしそばと

牛すきうどん鍋定食はいかがだったでしょうか?

 

蕎麦で温かいぶっかけおろし蕎麦が食べられるのは珍しかったので頼んでみました

冬にこういった形で食べられるということは良かったと思います

 

牛すきうどん定食は気軽に食べるにはちょうどよい味でしたよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ