シソジェノベーゼもとても美味しい!
いつもバジルで作るのですが今年はバジルが
育たなさそうだったのでシソでやってみました。
味はバジルとはもちろん違うのですが、
シソの香りもありですよ!
シソジェノベーゼソース
材料
2人前
シソ 10枚
塩 小さじ1杯
粉チーズ 大さじ2杯
ニンニク 一欠片
オリーブオイル 大さじ4杯
黒胡椒 適量
いつもはミキサーで混ぜるのですが、
今回は新しい道具を使ってみました。
これです!
ダイソーのハンドル野菜カッター 300円です
これ1台で刻む、混ぜるができるものです。
どれだけ細かくできるか試してみます!
では材料を全て入れてみましょう
そしたらハンドルを引っ張ること数分・・・
大分まわしましたが、細かくするのはここまでが限界のようでした。
それではこのペースト(?)をパスタにあえていきましょう。
せっかくなので具を炒めます。
今回はベーコン、えのき 玉ねぎを炒めました。
これにゆでたパスタをペーストと混ぜたら完成です!
ジェノベーゼらしいニンニクやチーズ、ナッツの風味があり、
バジルと違うシソの香り
バジル!
シソ!
どちらも甲乙つけがたい味でした。
是非試してみてください!