Kochiの気ままにいきましょ

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味噌そのものの香りが美味しい 藤原製麺 札幌味噌味

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回ご紹介しますのは藤原製麺株式会社さんの

北海道 二夜干しラーメン 札幌味噌味です


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以前にご紹介しました 旭川醤油と同様の藤原製麺さんラーメン

北海道のラーメンにも色々ありますが

このシリーズで北海道のラーメンが楽しめます

過去記事はこちらから

 

kochi555.hatenablog.com

 

こちらのラーメンは2日間 生めんをじっくり乾燥させて作ったもの

これを茹でるとコシがあって

まるで生めんのように楽しめるものになっています

 


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中には

二夜干し麺

液体スープ

の2種類が入っています


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お鍋に水550ml入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて煮込みます

3分ほどたったら煮込んでいるときに麺はしっかりほぐしましょう

ほぐさないと固まってしまうので注意が必要です

 

そこからさらに1分30秒たったら火を止めて

液体スープを入れかき混ぜたら出来上がり(計4分30秒茹でる)

スープを入れると味噌のいい香りがします (❁´◡`❁)


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そこに具材をのせていただきます

今回は

鶏チャーシュー

半熟卵

キャベツ

人参

ネギをのせました


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スープは味噌の香ばしい香り 

コクと風味が強く出ており美味しいです (❤ ω ❤)

味噌そのものがいいいのでしょう

味噌にこだわって作られたスープなのがわかります

 

スープにはポークエキスも入っており豚の旨みとコクも入って濃厚な美味しさ

ニンニク ショウガがしっかり入っているため

パンチも効いており美味しくいただけます (❤´艸`❤)

 

香辛料に唐辛子 コショウ

さらに豆板醤も入っているためピリ辛

少し辛いだけなのでよほど辛いのが嫌いな人でない限りは食べられる程度です


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麺の太さは以前と同じくらいで細目の麺

二夜干しされた麺はコシがあって食べ応えのある麺で生めんのよう! (´▽`ʃ♡ƪ)

 

油揚げ麺は油揚げ麺で美味しいのですが

こちらは油がない分よりダイレクトに

小麦の味 麺の味が伝わってきて美味しいです

まるでラーメン屋のラーメンを食べている気分になれますよ

 

 

今回の藤原製麺株式会社さんの北海道 二夜干しラーメン

札幌味噌味はいかがだったでしょうか?

 

スープは味噌にこだわったいい香りとコクのスープで美味しかったです

麺もいつも通り コシがあってツルツルシコシコとした麺で

こちらも美味しかったですよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

 

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