チキンと魚介のWスープが美味しい 藤原製麺 北海道二夜干しラーメン 旭川醤油
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは藤原製麺株式会社さんの
北海道二夜干しラーメン 旭川醤油です
インスタント麺以外にも生めん 乾麺 生そばなど
色々な麺を取り扱っている会社さんです
こちらのラーメンは生めんをじっくり二日かけて乾燥させた麺を使用したもので
藤原製麺さんの中でも人気の商品になっています
そんな二夜干しシリーズは旭川醤油以外にも
札幌味噌
函館塩
釧路醤油
と計4種のラーメンがあります
中には
自慢の二夜干し麺 麺は細目
液体の醤油スープ
が入っています
作り方はお鍋に550~600mlのお水を入れて火にかけます
沸騰したら麺を入れて4分半茹でます
このとき麺はすぐにはほぐれないので3分ほどたってからほぐしましょう
またしっかりほぐさないと固まってしまうので
キチンとほぐれているか少し細かく見たほうがいいです
麺が茹で上がったら火を止めて
液体醤油スープを入れ、混ぜたら出来上がりです
こちらが出来上がりの写真
鶏チャーシュー
半熟卵
脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげ
ネギ
を具材としてのせています
脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげは以前ご紹介しました
業務スーパーさんの黄花什錦(ファンファーシィージン)に近い商品です
スッキリと澄んだ色をした醤油スープ
チキンエキスと魚介エキスのWスープで旨みタップリの美味しさ (❤ ω ❤)
そこにコクのあるしょう油の味も加わり
まるでお店で食べているような王道の醤油ラーメンの味で美味しいです
麺は自慢の二夜干し麺なだけあって
細いながらもコシのある麺で美味しいです (´▽`ʃ♡ƪ)
食感はツルツルというよりは少しごわついますが
その分スープによく絡まり美味しかったです
今回の藤原製麺株式会社さんの
北海道二夜干しラーメン 旭川醤油はいかがだったでしょうか?
チキンと魚介 旨みタップリのWスープで美味しかったです
まさにお店で食べる王道の醤油ラーメンといった味でしたよ
麺も自慢の乾燥めんなだけあってコシのある麺で美味しかったです
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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