ポークのシンプルな美味しさ 藤原製麺 函館塩味
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは藤原製麺株式会社さんの
北海道二夜干しラーメン 函館 塩味です
二夜干し麺は2日かけて生めんを乾燥させた麺のこと
お鍋で茹でるとまるで生めんのような味のなるのが特徴です
麺が美味しいのはもちろんのこと
スープも美味しいので期待できる商品
気に入ってこちらも買っちゃいました
そんな藤原製麺さんの過去記事はこちらから
中には
二夜干し麺
液体スープ
が入っています
二夜干し麺は見たところどのシリーズとお同じ麺
味によって麺の太さなどが変わったりはしていないようです
作り方も今まで同様
お鍋に水550mlいれて火にかけます
沸騰したら麺を入れて3分30秒たったところで麺をほぐします
しっかりほぐさないと麺が固まるので注意が必要です
さらに1分ほど煮込んだら火を止めてスープを入れてかき混ぜます
(計4分30秒煮込む)
それを器に入れて具材をのせたら出来上がりです
今回は
鶏チャーシュー
半熟卵
人参
キャベツ
ネギ
がのっています
塩ラーメンなだけあって透き通った澄んだ色をしたスープですね
ラーメン店のラーメンのようです
スープにはポークエキスの旨みタップリ
ラードがスープに溶け込んでいますが
しつこさはなくサッパリとした味で美味しいです (❤ ω ❤)
それを塩でシンプルにいただく分
ダイレクトに豚の美味しさが感じられます
他にはニンニク ショウガがスープには入っており香ばしい良い香り
ガツンとした利きかたではなく
口の中でフワッと香りいいアクセントになっています
麺は二夜干し麺らしいコシのある麺で
モチッとした食感 食べ応えがあって美味しいです (❤´艸`❤)
やはり何度食べても生めんのようでいいですね
今回の藤原製麺株式会社さんの北海道二夜干しラーメン
函館塩味はいかがだったでしょうか?
豚の旨みが美味しい塩味のスープ サッパリとしていて美味しかったです
塩味なだけあってシンプルな美味しさ
病みつきになりそうです
麺ももちろん生めんのようなコシで美味しかったですよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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