濃いめの甘辛味が美味しい ヘテパシフィック ヨッポギ タッカルビ味
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはヘテパシフィック株式会社さんの
ヨッポギのタッカルビ味です
韓国のトッポギ
お米でできたモチモチとした棒状のもので
これに味付けをして食べる韓国料理になります
そんなトッポギを簡単なインスタントにしたのがこのヨッポギ
今回いただくのはタッカルビ味
これ以外にもたくさんの味が出ています
甘辛味
チーズ味
激辛味
キムチ味
超激辛味
トマト味
明太マヨ味
オニオンバター味
韓国チャヂャン味
デザートとして
期間限定 チョコ味もあります
バレンタインに渡すのも面白いかも?
これだけ味があると飽きることなく食べられそうですね
そんなヘテパシフィックさんのヨッポギのタッカルビ味が気になった方はこちら
中には
トッポギと
タッカルビソースが入っています
カップにこのふたつと
水大さじ2を入れ隅々までよくかき混ぜます
そして蓋を斜めにつけて電子レンジでチン
500 w で2分30秒温めます
2分半でトッポギがもちもち状態に変わっていますね
食べてみると・・・
味は定番の甘辛味に鶏の味を加えており
旨みのある美味しい味になっています
ニンニクの食欲そそる香り
玉ねぎのまろやかな甘さも加わり
まとまりのある味で美味しいです (❤´艸`❤)
味は全体的に濃いめの甘辛味
具が一切入ってないので少しぐらい足すと
ちょうどよい味になるかもしれません
トッポギはモチモチというよりはクニクニに近い食感
ちょっとグミに近いかもしれません
コチュジャンや唐辛子が入っているため辛さがちょっとあります
チョイ辛程度の辛さ
辛いのがよほど苦手でなければ大丈夫な辛さです
タッカルビということでチーズを加えて
再度電子レンジでチン
50秒ほど追加でチンしました
チーズはモッツアレラチーズ
濃いめの味にフレッシュなチーズの相性は抜群!
ミルキー味が濃い目の甘辛味を軽減しつつも
チーズの旨みもプラス
やはりチーズとタッカルビは一緒に食べると美味しいですね (❤ ω ❤)
今回のヘテパシフィック株式会社さんの
ヨッポギのタッカルビ味はいかがだったでしょうか?
鶏のうまみのある甘辛味で美味しかったです
モチモチクニクニの食感は食べていてもおもしろかったですね
タッカルビ味ということもありチーズを入れると美味しさは倍増!
こちらの商品を食べるときは入れるのをお勧めします
そんなヘテパシフィックさんのヨッポギのタッカルビ味が気になった方はこちら
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください