Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

さつまいもタップリで美味しい たまきや へこきまんじゅう 後編 チーズ味 リンゴ味

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

前回に引き続きたまきやさんの

赤目四十八滝名物 忍者福笑門 へこきまんじゅう

チーズ味

リンゴ味

を今回ご紹介いたします


f:id:kochi555:20211122113204j:image

 

へこきチ(チーズ味)

さつまいもタップリの生地にクリームチーズクランベリーが入っています

 

へこき姫(リンゴ味)

ジューシーなりんごがたっぷり入っっています


f:id:kochi555:20211122113213j:image

へこきチ(チーズ味)

 

見た目はほぼ一緒です

型が同じなので当たり前ですね

 

間からたまにチーズがすでに飛び出していたりしますので

温めて食べるときには注意が必要です

横からトロッと出てきてしまうときがあります

 


f:id:kochi555:20211122113146j:image

 

へこきまんじゅうはどれも温めて食べるのをお勧めされていますが

チーズ味は特におすすめ

 

温めることによってチーズがトロッとした食感に変わっています

今回は電子レンジで1分チン

その後オーブントースターでカリッとするまで焼いてみました

 

思った通りチーズがトロッとしています

 

プレーン同様

さつまいもタップリの生地にクリームチーズもたっぷり!

スッキリとした甘さのサツマイモに酸味のあるクリームチーズがよく合います!

それでいてネットリとしたチーズのコクも感じられて

旨みが増えて美味しいです

 


f:id:kochi555:20211122113151j:image

チーズの他にクランベリーが数個入っておりこちらも甘酸っぱくて

それでいてジューシー

噛むとクランベリーの香りが一気に口の中に広がります


f:id:kochi555:20211124133145j:image

 

へこき姫(リンゴ)

 

中には大き目のリンゴがそのまま入っています

小さく細切れになっていると勝手に思っていただけに驚きです

おかげでツルンと中から出てきてしまいました

 

りんごは柔らかくて甘くて美味しいです

それでいてとてもジューシー

まわりのサツマイモがリンゴの果汁を吸ってよりしっとりとしています

 

さつまいもの甘さとリンゴの甘酸っぱさがよく合ってこちらも美味しいです

 

 

今回のたまきやさんのへこきまんじゅう 

チーズ味 リンゴ味はいかがだったでしょうか?

 

チーズ味はチーズのコクとしょっぱさが

サツマイモの味にアクセントを加えて美味しかったです

 

リンゴ味はりんごの甘酸っぱさがサツマイモとよく合い

こちらも美味しかったですよ

 

そんなたまきやさんのへこきまんじゅうが気になった方はこちら

www.hekoki-fukuemon.com

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ