さつまいもタップリで美味しい たまきや へこきまんじゅう 後編 チーズ味 リンゴ味
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
前回に引き続きたまきやさんの
赤目四十八滝名物 忍者福笑門 へこきまんじゅう
チーズ味
リンゴ味
を今回ご紹介いたします
へこきチ(チーズ味)
さつまいもタップリの生地にクリームチーズとクランベリーが入っています
へこき姫(リンゴ味)
ジューシーなりんごがたっぷり入っっています
へこきチ(チーズ味)
見た目はほぼ一緒です
型が同じなので当たり前ですね
間からたまにチーズがすでに飛び出していたりしますので
温めて食べるときには注意が必要です
横からトロッと出てきてしまうときがあります
へこきまんじゅうはどれも温めて食べるのをお勧めされていますが
チーズ味は特におすすめ
温めることによってチーズがトロッとした食感に変わっています
今回は電子レンジで1分チン
その後オーブントースターでカリッとするまで焼いてみました
思った通りチーズがトロッとしています
プレーン同様
さつまいもタップリの生地にクリームチーズもたっぷり!
スッキリとした甘さのサツマイモに酸味のあるクリームチーズがよく合います!
それでいてネットリとしたチーズのコクも感じられて
旨みが増えて美味しいです
チーズの他にクランベリーが数個入っておりこちらも甘酸っぱくて
それでいてジューシー
噛むとクランベリーの香りが一気に口の中に広がります
へこき姫(リンゴ)
中には大き目のリンゴがそのまま入っています
小さく細切れになっていると勝手に思っていただけに驚きです
おかげでツルンと中から出てきてしまいました
りんごは柔らかくて甘くて美味しいです
それでいてとてもジューシー
まわりのサツマイモがリンゴの果汁を吸ってよりしっとりとしています
さつまいもの甘さとリンゴの甘酸っぱさがよく合ってこちらも美味しいです
今回のたまきやさんのへこきまんじゅう
チーズ味 リンゴ味はいかがだったでしょうか?
チーズ味はチーズのコクとしょっぱさが
サツマイモの味にアクセントを加えて美味しかったです
リンゴ味はりんごの甘酸っぱさがサツマイモとよく合い
こちらも美味しかったですよ
そんなたまきやさんのへこきまんじゅうが気になった方はこちら
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