Kochiの気ままにいきましょ

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甘辛いチャプチェのインスタント麺 モッバンの野菜チャプチェ

 こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのは株式会社SSB さんのモッバン 野菜チャプチェです

春雨ヌードルが世に出てもうだいぶ経ちますが

チャプチェヌードルは珍しいですよね


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 こちら製造社は株式会社SSBさん

日本のメーカーですが商品内容は韓国料理に使う食材やお菓子などを

取り扱っている会社さんです


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中の具材は

さつまいも春雨

 

加薬の野菜

人参

小松菜

きくらげ

 

液体ソース

の3袋が入っています

 

作り方はお湯を入れるのではなく水

春雨がひたひたになるぐらいまで水を入れます

その後電子レンジで500 W で3分チン

中をよくかき混ぜお湯を捨てて液体ソースで絡めたら出来上がりです

 

ただ春雨がひたひたになったらということですが

縦入れ横入れで水の量が変わります

量が変われば電子レンジの時間も変わるので記載の時間だと

ちょっと春雨が固そうでした

 

春雨の様子を見ながら作るしかなさそうです

 

湯切り穴もないのでざるなどを使ってこすしかありません

そこらへんはちょっと面倒です

電子レンジに入れるのでつけられなかったんでしょうけれど


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 こちらが出来上がりの写真

ソースは結構たくさん入っており全部入れると濃そうです

 

ごま油をちょい足しするとより美味しいそうなのである方は入れるといいですよ

 
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チャプチェ特有のさつまいも春雨のモチモチ コシがあって食べ応えは抜群
写真ではあまりなさそうに見えるかもしれませんが

これだけでもそこそこお腹にたまります

 

ニンニクの効いた甘辛いタレですが甘いと辛いであれば

甘さの方が特に際立ち 少しアンバランス

少し食べづらいですかね

 

入っている加薬

特に人参の量がとても多く人参味のチャプチェを食べているような気分です

ちょっと多すぎですね

こちらもアンバランスだと思います

 

 

 今回の株式会社さんSSBからでているモッバンの野菜チャプチェは

いかがだったでしょうか?

モチモチとしたサツマイモ春雨の食感は食べ応えがありよかったです

かやくと調味料の調整をしたらもうちょと美味しく食べられそうなので

次回に期待です

 

 

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それではまた次のお話で!

 

 

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