Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

丁寧にとられた鶏だしが美味しい ニチレイ ふかひれスープ

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回ご紹介しますのは株式会社ニチレイフーズさんから

三絲魚翅(サンスウユイツー) 

広東風 ふかひれスープです


f:id:kochi555:20220309181123j:image

 

三絲魚翅(サンスウユイツー)は3食ふかひれスープとも呼ばれ

フカヒレのみならず

タケノコ

シイタケ

などの色々な具材が入ったスープのことを言います

 

金華ハム金華豚両烏豚)というブランド豚の脚を使用

さらに2か月塩漬けにした後2週間

そのあと熟成に3年から6年熟成させたものを金華ハムといいます

 

そんな高級品

フカヒレ

金華ハムが入ったのがこちらのスープ

ハムはエキスなので直接入ってはいませんが

どのようなものか?楽しみです (❁´◡`❁)

 

f:id:kochi555:20220309181135j:image

 

お鍋に500mlの水とふかひれスープの素を入れて火にかけます

結構固まっているのでしっかりかき混ぜたほうがよさそうですね

 

f:id:kochi555:20220309181149j:image

 

しっかりかき混ぜつつ沸騰したら溶き卵を入れます


f:id:kochi555:20220309181155j:image

 

簡単 綺麗にかき卵ができます

 

f:id:kochi555:20220309181202j:image

 

たまごが固まったら出来上がりです


f:id:kochi555:20220309181208j:image

 

スープはコクと旨みがタップリで美味しいです (❤ ω ❤)

鶏の旨みを丁寧にとった上湯スープになっているのがよくわかります

トロミも軽くついており飲むと

舌に旨みがよく絡まり美味しいです

 

メインの美味しさは鶏だし

その他に

干し貝柱

金華ハムエキス

がよりコクと旨みに深みを増しており美味しいです

 

f:id:kochi555:20220309181216j:image

 

シイタケの香り 味もいいですね

ふんわり卵もスープと混ざるとまろやかになって美味しいです (❤´艸`❤)


f:id:kochi555:20220309181222j:image

タケノコのシャキシャキとした食感
キクラゲのプリっ!シャキッとした食感も楽しいですね (´▽`ʃ♡ƪ)

 

ただ肝心のフカヒレはどこかにあるのでしょうけれど正直わかりませんでした

透明だからでしょうかね?

飲んでみてもフカヒレの食感は分かりませんでした

高級食材なのでそんなに入っていないのかもしれませんね

 

 

今回の株式会社ニチレイフーズさんの

三絲魚翅(サンスウユイツー) 広東風 ふかひれスープは

いかがだったでしょうか?

 

鶏の旨みがしっかり感じられて美味しいスープでした

飽きのこない味で毎日でも飲みたいくらいです

具材も色々入っており食感も楽しいですよ

これが卵1個でできるのは嬉しいですね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ