メリークリスマス! ピッツァとアイスケーキで乾杯!
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
メリークリスマス!
今日はクリスマスらしくフライドチキンやケーキを食べて過ごしました
気持ちクリスマス気分を味わえましたね
今回はセブンイレブンさんにて購入した
チーズ香る 熟成生地の4種チーズピッツァと
シャトレーゼさんのデザートアイスケーキ
4種のベリーレアチーズです
チーズは
モッツアレラチーズ
マスカルポーネチーズ
パルミジャーノレジャーノ
ブルチーズ
の4種が入っています
オーブントースターにて1000wで4~5分
黒コショウをかけたら美味しそうだったので私が食べる分だけかけています
(黒コショウが付属してくるわけではありません)
ブルーチーズとパルミジャーノレッジャーノの
コクと風味が感じられて美味しいです (❤ ω ❤)
ブルーチーズはどうしても青カビ特有の香りがしますが微かに感じます
そのためアクセント程度にとどまっており美味しいです (´▽`ʃ♡ƪ)
モッツァレラの優しい風味ともちもちとした食感もいいですね
チーズがとても良く伸びます
熟成生地というだけあってこちらもモチモチとした食感
噛む度に小麦の香りがふんわり香りとても美味しいです (❤´艸`❤)
ハチミツが付属しているのでかけていただきます
イタリア産アカシアの有機ハチミツとのこと
こだわりを感じますね
はちみつはコクがありつつもさっぱりとした味わいで美味しいです
もちろん この蜂蜜とチーズピッツァとの相性は抜群!
風味豊かなチーズに優しい甘さのはちみつが合わさりとても美味しいです
デザートアイスケーキ
4種のベリーレアチーズ
こちらはセブンイレブンさんのクリスマスケーキのひとつ
製造はシャトレーゼさんが行なっています
白いベースがレアチーズアイスクリームです
ただ食べてみるとチーズ感は薄く、ミルク感も薄いアイスクリームです
見てみると乳固形分7% 乳脂肪分8%と低め
ミルクの味が薄く感じるのも納得です
レアチーズという名前がついているのに
原材料名にチーズの記載は見当たりませんでした
チーズ感が感じられないのも納得です
ここからは番外編
作ったクリスマス料理のご紹介です
カボチャサラダにカボチャの皮を取り付けてツリーっぽくしてみました
上にのっているのはミニトマトです
中にはマッシュされたカボチャに
刻みタマネギ(水にさらす)
刻みゆで卵
レーズン
ナッツが入っています
味付けは
砂糖
マヨネーズで味付け
バルサミコ酢がサッパリとさせて美味しいです
こちらはひと口大のフライドチキン
塩コショウ
下味 小麦粉をつけて揚げています
スパイスの香りがいい仕事をしてくれています
今回のクリスマス特集はいかがだったでしょうか?
ふんだんにチーズが使われたピッツアは美味しいですね
生地もモチモチしていて美味しいです
来年もあったら頼みたいですね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください