Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

簡単サッパリ美味しい 前菜4種ご紹介!

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回はBBQ用に作った前菜を4種ご紹介したいと思います

簡単なご紹介なので詳しくは記載していません

参考程度に見ていただけると幸いです

 


f:id:kochi555:20210926203056j:image

 

ミニトマトのニンニクオリーブオイル

 

ミニトマト

みじん切りのニンニク(おろしニンニクでも可)

塩コショウ

オリーブオイル

バジル

を和えただけで美味しい一品になりますよ

 

トマトとニンニク バジルはよく合いますね

サラダみたいに水っぽくならないのもいいところです


f:id:kochi555:20210926203111j:image

 

キャベツと干しエビの和え物

 

みじん切りのニンニク(おろしニンニクでも可)

干しエビ

キャベツ

オリーブオイル

塩コショウ

 

オリーブオイルとニンニク 干しエビを入れて

香ばしい香りがするまで火を通します

 

通ったらいったんよけてキャベツも火を通します

そしてキャベツも火が通ったら先ほどの欲しエビらを加えて混ぜたら完成です


f:id:kochi555:20210929215749j:image

 

オクラとツナの和え物

 

オクラのヘタを取り電子レンジでチン

ないし茹でて柔らかくしましょう

 

茹で上がったら

ツナ缶(オイルタイプは油を切っておく)

ごま油

しょう油

で味付け

しっかり混ぜたら完成です


f:id:kochi555:20210926203117j:image

人参のクレイジーオニオンジャムとマヨネーズの和え物

 

先日ご紹介したクレイジーオニオンジャムを使った1品

甘酸っぱい味付けにしょう油 ショウガ の風味が美味しいジャムです

それがニンジンとも好相性

美味しくいただけます

 

人参を千切りにして熱湯で2分ほど湯掻きます

そこにクレイジーオニオンジャムとマヨネーズを1:1で混

ぜ合わせたソースを和えています

 

クレイジーオニオンジャムが気になった方は過去記事をどうぞ

 

 

 


 

 

 

今回ご紹介した前菜4はいかがだったでしょうか?

BBQ用に用意しましたがもちろん普段使いでも簡単美味しいものにしています

良ければ作ってみてくださいね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ