簡単サッパリ美味しい 前菜4種ご紹介!
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回はBBQ用に作った前菜を4種ご紹介したいと思います
簡単なご紹介なので詳しくは記載していません
参考程度に見ていただけると幸いです
ミニトマトのニンニクオリーブオイル
みじん切りのニンニク(おろしニンニクでも可)
塩コショウ
オリーブオイル
バジル
を和えただけで美味しい一品になりますよ
トマトとニンニク バジルはよく合いますね
サラダみたいに水っぽくならないのもいいところです
キャベツと干しエビの和え物
みじん切りのニンニク(おろしニンニクでも可)
干しエビ
キャベツ
オリーブオイル
塩コショウ
オリーブオイルとニンニク 干しエビを入れて
香ばしい香りがするまで火を通します
通ったらいったんよけてキャベツも火を通します
そしてキャベツも火が通ったら先ほどの欲しエビらを加えて混ぜたら完成です
オクラとツナの和え物
オクラのヘタを取り電子レンジでチン
ないし茹でて柔らかくしましょう
茹で上がったら
ツナ缶(オイルタイプは油を切っておく)
ごま油
で味付け
しっかり混ぜたら完成です
人参のクレイジーオニオンジャムとマヨネーズの和え物
先日ご紹介したクレイジーオニオンジャムを使った1品
甘酸っぱい味付けにしょう油 ショウガ の風味が美味しいジャムです
それがニンジンとも好相性
美味しくいただけます
人参を千切りにして熱湯で2分ほど湯掻きます
そこにクレイジーオニオンジャムとマヨネーズを1:1で混
ぜ合わせたソースを和えています
クレイジーオニオンジャムが気になった方は過去記事をどうぞ
|
今回ご紹介した前菜4はいかがだったでしょうか?
BBQ用に用意しましたがもちろん普段使いでも簡単美味しいものにしています
良ければ作ってみてくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください