ジャムというより万能ソース クレイジーオニオンジャム
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはショップうずのくにさんより
クレイジーオニオンジャムです
玉葱のあめ色が美味しそうな色をしていますね
ジャムということもあってパンに塗ってみました
みじん切りの玉ねぎがたくさん
トロトロになっています
ただ・・・塗っている途中から思ったことは
臭いがまるで焼肉のたれ! (⊙o⊙)
甘い果物のジャムだとは思って
食べないほうがよさそうだと思いました
食べてみると・・・
ジャムというだけあって甘く酸っぱいです
玉葱の甘い美味しさがじんわりと口の中に広がります
しょう油も入っているので香りとコクも入ってうまくまとまっています
ただジャムの味ではないです
そこに酢が入っているのでちょっと酸っぱめ
サッパリとした料理にしたいときやドレッシングなどに合いそうです
香辛料として
生姜
コショウ
が入っておりちょっと辛いです
辛い味付けなだけあって
ジャムだと思って食べると結構つらいです
そんなクレイジーオニオンジャムが気になった方はこちら
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ジャムというよりは万能ソース
色々なものに使えそうなのでこの後はどのように使ったのか?を
ご紹介したいと思います
香りが焼肉なので焼肉に付けてみました
こってりとした味を甘酢っぱい味が
サッパリさせてくれるので思っていた通り合います ヾ(≧▽≦*)o
生姜の風味も牛特有の臭さを消してくれるのでそこもいいですね
餃子のたれにつけて食べると
甘酸っぱいタレが餃子とよく合います
やはりお肉との相性はいいようです (❤ ω ❤)
こってりした味をサッパリさせてくれるのは嬉しいですね
人参サラダにしてみました
作り方は
人参を千切りにし軽く熱湯でゆでる 約2分ほど
そこにクレイジーオニオンジャムとマヨネーズを和えています
人参の香りと甘酸っぱい味が合わさって美味しいです
マヨネーズとも合うのでさらに使い道は増えそうです
今回のショップうずのくにさんの
クレイジーオニオンジャムはいかがだったでしょうか?
甘酸っぱいしょうゆ味は何度も言いますがジャムというより万能ソース
そうだと思って使うと色々楽しめる面白い商品ですね
そんなクレイジーオニオンジャムが気になった方はこちら
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