和歌山ラーメンに定番中華も楽しめる 中華料理屋 チャンピオン
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回は町の中華料理屋さんチャンピオンさんにお邪魔してきました!
和歌山にある中華料理屋さんで
和歌山ラーメン+町の中華屋さんといったお店
開店と同時に行ったのですがたくさんの方がいらっしゃいました
こちらは中華麺
言うところの和歌山ラーメンです
和歌山ラーメンは豚骨醤油ないし
醤油豚骨の2種類
豚骨の味のベースなのか?醤油の味のベースなのか?で変わります
こちらは濁ったこってりとしてそうな豚骨醤油スープ
飲むと豚骨の旨みとコクが口いっぱいに広がります
しょう油の風味は少し薄め
豚骨醤油のベーシックな味付けですね (❁´◡`❁)
チャーシューは豚バラ肉
脂ののったバラ肉はトロットロ! (´▽`ʃ♡ƪ)
こちらが薄めですが2枚入っています
卵も半熟でトロトロ
ツルッと食べることができます
麺は細目のストレート麺
細めですがキチンとコシと弾力があります
それでいてツルツルシコシコとした麺で
喉ごしがよくツルンと入っていきます q(≧▽≦q)
焼き餃子も頼みました
中の餡はキャベツ多めの餡
キャベツの甘さ 豚肉の甘さが感じられて美味しいです
ニンニクもガツンと効いていてちょっと刺激的なくらいです (⊙o⊙)
皮は薄皮でありつつもモチッとしており
パリッと焼かれ香ばしく美味しいです (●'◡'●)
こちらは天津飯
しょう油味の餡がかかっています
卵は柔らかくてトロトロ!
餡は醤油をベースに酢が入っているのか少し酸っぱいです
卵 餡 ご飯と一緒に食べると少し甘酸っぱい餡が
卵によって緩和され、まろやかにまとまっています (❤´艸`❤)
今回の中華料理チャンピオンさんはいかがだったでしょうか?
中華麺はまさに王道といった豚骨醤油味
餃子は野菜多めの自然な甘さ
天津飯の卵はトロトロ
と美味しい料理でした
チャンピオンさんでは他にも中華料理屋さんらしく
酢豚や麻婆豆腐 エビチリなど
焼きめしや中華丼など
定番中華がありますので豚骨醤油味のラーメンが
苦手な方でも大丈夫ですよ
そんな中華料理チャンピオンさんの場所はこちら
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