チーズたっぷり!でしっとり美味しい極チーズ蒸しパン
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはカルディさんの
マスカルポーネで作った極チーズ蒸しパンです
製造元は日糧製パン株式会社さんで北海道にある会社さんです
北海道産マスカルポーネを使用されているのも納得です
販売者はもへじさんです
こちらの商品人気でいつも数量限定
欲しい欲しいと思っていましたがようやく買えました q(≧▽≦q)
ネットでも現在品切れの様子です(2021/06/16)
保存方法に直射日光を避けて常温で保存とのことでしたが
私は冷蔵庫で保存
というのもカルディさんでは冷蔵庫の中に入っていたのでてっきり
冷蔵庫保管だと思っていました
まあ暑い時期なので冷たい方が美味しく食べられるかもしれませんね
こちらに似た某商品なんかは冷凍して食べたりするのも
おススメされていますよね
今回は普通に食べましたがまた手に入ったら冷凍も試してみたいです
食べてみると・・・
チーズのコクと香りが思っていた以上にしっかりしていてびっくり! w(゚Д゚)w
濃厚なチーズの入った蒸しパンです
マスカルポーネチーズは30%も入っているとのこと
どおりでチーズの味が濃厚なわけです (❤ ω ❤)
これだけしっかりチーズが入っていると贅沢な気分です
1個200円しますが高いといった印象はなくなりました
舌触りもびっくりするぐらいしっとり! (⊙o⊙)
それでいて柔らかいので歯なんかいらないくらいです (❤´艸`❤)
柔らかいためか口当たりも軽め
小腹が空いたときなんかにおススメです
今回のカルディさんのマスカルポーネで作った
極チーズ蒸しパンはいかがだったでしょうか?
思っていた以上にチーズの味が濃厚でとても美味しかったです
次回手に入れるのも大変そうですが見かけたら購入したいですね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください