甘酸っぱいジャムとクリームの相性がいい フジパン ストロベリーマスカルポーネサンド
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回はマスカルポーネチーズを使用したパンを2種ご紹介したいと思います
フジパン株式会社さんの
ストロベリーマスカルポーネサンドと
Pascoさんのティラミス風パンケーキです
ストロベリーマスカルポーネサンド
パンの間にいちごジャムとマスカルポーネチーズホイップクリームが入ったパン
フジパンさんでは同じイチゴジャムとチーズクリームの入った
スナックサンド(薄い食パンで挟んだタイプ)もあります
お好きなパン生地のタイプを選べますよ
サイズは横22㎝
縦6㎝
厚さ5㎝
ほどの大きさです
甘酸っぱいちごジャム
それをチーズクリームが包んでくれているので酸っぱさが和らぎます
イチゴジャムの酸味が苦手な方も比較的食べやすいかもしれません
マスカルポーネのミルキーな風味がふんわり
甘さも控えめで優しい美味しさです (❤ ω ❤)
パン生地はしっとり柔らかい生地で美味しいです (❤´艸`❤)
ティラミス風パンケーキ
ココア入りのパンケーキに
コーヒークリームを挟んだパンになります
ぱっと見 どら焼きぐらいのサイズ
パンが2個入っています
大きさは直径12㎝
厚さ4.5㎝
ほどの大きさです
マスカルポーネチーズはこちらは先ほどよりも薄め
意識しないとチーズの風味は感じられないほどです
コーヒーの苦みと味はありますがコーヒーの香りは低め
香ばしい香りに少し欠けます
ココアパンケーキはシットリフワフワとした生地
練り込まれたカカオ味の主張が強く
チーズクリームとの一体感は低く
残念ながらティラミスっぽさはありません
じゃあこのパンケーキが美味しくないか?というとそんなことはなく
ココアパンケーキの間にホイップクリームの入ったパンだと思ったら美味しいです
ただティラミスとは違うといった印象ですね
今回のフジパン株式会社さんのストロベリーマスカルポーネサンドと
Pascoさんのティラミス風パンケーキはいかがだったでしょうか?
甘酸っぱいイチゴジャムとホイップクリームが合わさって優しい味わい
しっとり柔らかいパンもよく合っています
パンケーキはココアパンケーキ ホイップクリーム入りといった印象
ティラミスとはちょっと違いますね
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