パクチーの香りが美味しい パクチーラーメン
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはカルディさんで売られている
パクチーラーメンです
こちら名前の通りパクチーをたっぷり使ったラーメンです
パクチーは乾燥ですがこれでもか!ってなくらいに入っています
なのでもちろんパクチーが苦手な人にはお勧めできません
原産国はベトナムです
そんなパクチーまみれのラーメンが気になった方はこちら
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4959090820936
こちら裏面を見てみると
レンジ調理と
小鍋で作る方法
お湯を注ぐ方法
の3種類が推薦されているので
今回はレンジ調理したいと思います
左から
乾燥パクチー
粉末スープ
調味油
物語っているようです
麺の上に
粉末スープ
調味油
乾燥パクチー
そして水を350ml入れてふんわりラップして電子レンジでチン
3分半 加熱しています
W数は記載がなく600wでやることにしました
こちらが電子レンジで加熱後の写真になります
一部分だけ硬いところが残っていたのでラップを元に戻して30秒ほど放置
全体的にちょうどよく出来上がりました
具材
豚肉
小松菜
ゆで卵をのせて完成です
透きとおった色のスープできれいですね
スープはチキンをベースにした塩ラーメンにパクチーを足したようなお味です
そこにニンニクの香りがプラスされて美味しくまとまっています
あっさりとしたスープでレモンなどの柑橘類なんか入れると
味が締まってより美味しく食べられそうです (❤ ω ❤)
パクチーはフレッシュなパクチーではないのでパクチー感は少し薄め
とはいえ苦手な人が食べられるレベルにまで
なっているかというとそうでもないと思います
飽くまでパクチー好きな人が気軽に食べられるパクチー製品であると思います
麺は油揚げ麺でチープな感じの麺です
全体的にはジャンキーな味にパクチーが足されていますが
これはこれで癖になるインスタント麺です
今回のカルディさんのパクチーラーメンはいかがだったでしょうか?
チキンスープの塩味で優しいほっこりとしたスープに
パクチーたっぷり入ったラーメンです
その両方がよく合うのでパクチー好きな方にはおススメのラーメンです
そんなカルディさんのパクチーラーメンが気になった方はこちら
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4959090820936
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください