絶望スパゲティはイワシがしっかり効いてる
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは洋麺屋ピエトロさんの絶望スパゲティです
絶望というネーミングから気になっていたんですよね
調べてみたらとても人気のパスタソースのようです
あまりパスタソースを購入しないので知らなかったですね
無知ですいません <(_ _)>
テレビのランキングで1位になったこともありお好きな方も多いようです
ピエトロさん曰く
イタリアでは具材が入っていないペペロンチーノを
絶望パスタと呼んでいます とのこと
私もそういう印象でした
なのでイワシが入っているのが絶望パスタだっけ?
とりあえず食べてみよ という気持ちで購入
よくよく見てみると
絶望しているときでもペロリと食べてしまう美味しさ
をピエトロさんが目指したそうです
パスタゆがいてソースをかけた図がこちら
こちらはイワシの身 写真のような身が3個ほど入っていました
臭いもイワシの臭いが結構します
これが賛否両論になっているようです
私はアンチョビとか好きなので大丈夫なのですが青臭いのが苦手な人は
お勧めできません
食べてみると
イワシのうまみソースに出ててパスタと一緒に食べるだけでも感じられます
身を食べないとイワシの味が感じられないような味ではありません
さすがイワシのパスタです ( •̀ ω •́ )✧
イワシ以外の具材は
人参
セロリ
タマネギなどで
野菜のうまみもソースに溶け込んでいます (❁´◡`❁)
唐辛子の辛さがピリリと来ます
ジワジワとくるような感じではなく舌にピリッとした痛みが来るようなタイプ
これも人を選ぶかと思います
私が悪いところもあるとは思うのですが結構しょっぱいです
パスタをゆがくときに塩入れすぎた?
そんなつもりはなかったのですがちょっとしょっぱめですね
そこはちょっと残念です
そのためしよっぱさが際立ってしまいこちらのパスタソースの美味しさが
ちゃんとわからなかったように思います
次の機会があれば塩加減を控えめにして食べたいですね
今回の洋麺屋ピエトロさんの絶望スパゲティはいかがだったでしょうか?
イワシ青臭さが賛否あるパスタソース
苦手でなければ試してみるのもいいかと思います
そんな絶望スパゲティが気になった方はこちら
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