U.F.O.T.K.Y.はめっちゃ玉子たっぷり!
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日清さんから出ているU.F.O.T.K.Y.です
TKGならぬTKY! 卵かけ焼きそば!
こんなの美味しくないはずがないですよ! q(≧▽≦q)
ちゃんと卵黄ソースが入っているという入れ込みよう
これには期待ができます!
U.F.O.定番の濃いソースですがいつもより濃い濃いソースなのも特徴です
こちらが
たまごそぼろふりかけ
濃いソース
濃い濃いソース
卵黄ソースです
こちらが卵黄ソースです
蓋の上で決して温めてはいけません!
卵黄に火が通ってしまいます
卵はこれだけではなくカップの中にもまだ卵が入っています
どんだけ!?ってくらい卵です
卵好きさんは必見ですよ
もちろんキャベツも入っていますよ
お湯を入れて3分経過
卵のかやくと玉子そぼろ これだけでもたくさん卵が入っていますよね
まあ 卵がけかと言われたらこの時点では違いますが
今回のTKYは作り方が大事です
- 濃いソースを最初に良くかき混ぜます
- 玉子そぼろを上にふりかけ
- 今回のメイン 卵黄ソースをタップリ上に
- 濃い濃いソースをその近くにかけて完成です
卵黄感を楽しむためにもよくかき混ぜることをしてはいけません
最初の濃いソースのときのみよくかき混ぜましょう
卵黄がトロ~
それではさっそく卵黄の絡まった焼きそばをいただきましょう!
卵黄ソースは卵黄の濃厚な美味しさがタップリ!
その卵黄のためソース味が少なるかと思いきゃ濃い濃いソースがいい仕事をしています
濃い濃いソースはいつも以上にスパイスがしっかりしているものの
さっぱりとした味わいです
たまごそぼろは甘めの味付けで優しい味でこれぞ!玉子そぼろといった味
これが濃いソースとの相性がまた最高です (❤ ω ❤)
かやくで入っている玉子も卵感アップにブーストをかけていて美味しいです
卵黄なので少しづつ火が通っいるのでしょう
端から固まっていっています
チョット焦っちゃいますね
今回のTKYは見たときから間違いないとは思っていましたがそれ以上でした
卵黄ソースがただかかっているだけでなくそれに合わせてちゃんと
濃い濃いソースを用意しているところが完成度をあげているように思います
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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