はま寿司さんで冬の特選100円祭りを楽しんできました
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ははま寿司さんに行ってきました
はま寿司さんでは現在冬の特選100円祭りをやっています
せっかくなので冬のご馳走を頂きましょう
こちらを楽しんできたのですが残念ながら
のどぐろとクラムチャウダー茶碗蒸しはもう終了していました
食べたかったのでとても残念です
脂ののった寒ブリにゆずの爽やかな香りがさわやかにしてくれていて美味しいです
塩味がついてはいますが少し薄めなので追加でかけていただきました
この時期に食べたいですよね 寒ブリは
こちらは中トロです
当たり前ですが口に入れると大トロほどではないですが脂がのっていて美味しいです
脂が美味しいので何個もいけちゃいます
脂がのっているせいかほどけていますね
口に入れると思った通り脂がのっていて美味しいです
しょう油を垂らすと脂のせいで醤油がはじいています
こちらはトロのせにぎり
細切れになった大トロ部分をのせて握ったお寿司です
大トロの切れ端とはいえこれだけのって150円+税はお得ですよね
形なんて気にしない私にはありがたいお寿司ですね
気にしろって思ってらっしゃる方もいるかもしれませんが
先ほどから脂ののったお寿司ばっかり食べていますがこういう機会がないと
食べられないのでつい頼んでしまいます
こちらはマグロの赤身にクリームチーズとレモン汁ののったお寿司です
たんぱくな赤身のマグロにコクのあるチーズが合わさってなかなか美味しかったです
お寿司にクリームチーズというのはたまに聞いていたのですが
食べるのは今回が初めてです
意外な美味しさに出会えてうれしいですね
食べた後に気づいたのですがマグロの赤身以外にもサーモンのクリームチーズと
レモン汁のせもありました
次回機会があればそちらを食べてみたいですね
注意!
こちらのクリームチーズのせと大トロの細切れ握りははま寿司全店で
やっているかわかりません
というのも公式HPにはのっていないメニューだったからです
なのでお近くのはま寿司ではやっていない可能性もあるので注意してください
今回のはま寿司の冬の特選100円祭りいかがだったでしょうか?
冬らしく脂ののったお寿司を堪能できて楽しかったです
皆さんもこの機会に行ってみてはいかがでしょうか?
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください