新宿中村屋さんのスパイシーチキンは食べやすい
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介するのは新宿 中村屋さんのインドカリー スパイシーチキンです
新宿中村屋さんといえばやはりこのインドカリーシリーズのイメージがありますね
私だけかもしれませんが
今回はこのスパイシーチキン味です
定番のカレーですよね
前にもお話したかもしれませんが私は欧風カレーよりもインドカレーのほうが
好きです
欧風カレーが嫌いなわけではありません
なのでレトルトカレーにインド系カレーがどんどん増えているので
嬉しい限りです
箱の裏面にこだわり製法が書かれていました
スパイスに漬け込んだ鶏肉をグリル
飴色タマネギ
スパイスを3段階にしていれる製法
インドカレーを作る際にスパイスをいれるタイミングは大体2段階
油にホールスパイスを入れて炒めて香りを油に移す
パウダースパイスを具材と一緒に炒める
この2段階になります
とこだわりを感じる作り方が書かれていました
これは真似したい作り方ですね
とても期待が高まります
早速温めて食べましょう
こちらが盛り付け写真です
具材はチキンとジャガイモが見えます
香りはインドカレー特有のスパイシーな香りがするというわけではないですね
食べてみるとココナッツミルクの甘い香りがふわりと香ります
しっかり香るわけではないので苦手な人にもまだ受け入れやすいぐらいの香りです
味付けはちょっとしょっぱめ
甘い味付けのインドカレーが結構あったりするんですが
こちらはそんなことはなさそうです
スパイスはちょっぴりピリリと辛いですが食べにくいほどではありません
香りはコクのある香りでそれでいて食べやすい味です
インドカリーとありますが欧風カレーとインドカレーの間ぐらいの味に感じます
よく言えば欧風カレーが好きな人にも食べやすいカレーです
悪く言うとインドカレー好きな人にはちょっと物足りない感じもします
インドカレーが気になっている人が最初に食べるにはちょうどいいカレーだと
思いますね
今回の新宿中村屋さんのインドカリー スパイシーチキンはいかがだったでしょうか?
インドカレー入門カレーといった味付けで食べやすくてよかったと思います
そんな新宿中浦さんのカレーが気になった方はこちら
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