生茶の菓は濃厚な抹茶が楽しめる!
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
昨日はブログをあげられず申し訳ございません
そのため今日はブログをこちらと合わせて2つ挙げます
(イチゴの雪つぼみと同日)
今回ご紹介しますのはマールブランシュさんの
プレスバターサンドです
こちらは厳選された京 宇治 白川のお茶が使われたお菓子です
食べる1時間前に冷蔵庫で冷やすのを推薦していますので入れて置きましょう
長く入れすぎててもダメなようです
しっかりした梱包です
お茶の香り 味を閉じ込めようとしたらやはりこれぐらいは必要ですよね
こちらが開封された写真です
お茶が光を吸収するのでしょうか?
ちょっとどうしても黒っぽく写ってしまいます
角度を変えてもダメなようです ┐(´ー`)┌
こちらが半分に切った断面図ですが分かりづらいですね
申し訳ないです
中にフォンダンショコラ以外が入っていることはないです
アクセントとしてナッツなどが入ってはないですね
食べてみたらお茶のとっても濃い香り 味が感じられます
舌触りはバター チョコレートのおかげかとっても滑らかです
滑らかなため濃いお茶の香りが口の中でよく絡まり美味しい味が長く続きます
こちらマールブランシュさんの公式HPより
口の中にフォンダンショコラを入れたらどうなるのか?を
わかりやすく表示してくれています
この図にある通り濃厚なお濃茶が長く続くところがとてもいいですね
美味しいと聞いていたのですが本当にとても美味しくてとても嬉しいです
これはちょっとした感動ですね (❤´艸`❤)
そんなマールブランシュさんが気になった方はこちらから
2021/01 今なら送料無料で購入することができます
マールブランシュさんありがとうございます
こちらはプレスバターサンドです
東京駅のお土産として有名ですよね
今では全国のデパートや駅ナカや空港などで購入することができますね
美味しいですよね
バターサンドって
こちらのプレスバターサンドも大好きな商品のひとつです
外はサクッとしたクッキー生地でちょっと固めです
口に入れるとバターの香り 濃厚な味がとても美味しいです
バタークリームの濃厚な味とちょっと苦味のキャラメルがよく合います
バターの美味しさをよく考えられた商品ですよね
これも美味しいので大好きです (❤ ω ❤)
そんなプレスバターサンドが気になったかたはこちら
今回の生茶の菓 お濃茶フォンダンショコラとプレスバターサンドは
いかがだったでしょうか?
どちらもとても美味しいのでちょっとした手土産なんかにおススメですよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^
) それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください