パセリカレーはその名の通りパセリが強い
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回はカレーを2種類作ったのでご紹介したいと思います
パセリカレーは雑誌dancyuさんの2021年1月号に記載されている 平松洋子さん
発案のパセリカレーを作ってみました
普段パセリなんて色使いぐらいにしか使ったことがないので
パセリがメインとなる料理が気になっていたので作ってみることにしました
詳しい作り方はdancyuさんの2021年1月号を参考にしてみてください
今回は感想のみとなっています
こちらがそのパセリカレーです
本当に大量にパセリを入れました (⊙o⊙)
この緑色全てフレッシュなパセリです
レシピには25本ほどと書いてありますがまな板山盛り以上にパセリがのっていました
それぐらい入っています
調理時間は30分ほどでできました
パセリと合い挽きミンチがメインの食材ですので比較的揃いやすいカレーです
スパイスもカレー粉しか使用していません
食べた感想としてはただただパセリで口の中がいっぱいになるので新鮮なカレーです
そんな味を感じることなど今までなかったのでそれが正直な感想です
パセリの香りが強くてカレー感は薄めのように思いました
カレー風味のパセリごはんといった印象です
美味しいとかそういったのともまた違いますね
パセリ好きな人には癖になる味なんだと思います
きっと新しい味すぎて私の頭がついていけないだけとも思います
数食分作れたので食べ終わるころには癖になっているかもしれませんね (●'◡'●)
こちらはスープカレーです
私今までスープカレーって食べたことがなかったのです
これも気になって仕方がなかった料理です
ちょうどそんな気持ちでいたら簡単な材料で作れる動画を発見しましたので
作ることにしました
今回参考にさせてもらった動画はこちら
こちらのリュウジさんのスープカレー至高というだけあってとても美味しかったです
美味しいバターチキンスープカレーといった印象です
バターチキンカレー好きな私としては嬉しい味付けでした
手羽元を使っているので出汁が出て美味しいですね (❤´艸`❤)
手羽元から簡単にホロっと身が取れてほしかったので私は少し
長めに煮込みました
今回のカレー特集いかがだったでしょうか?
普段食べるカレーとはどちらも違うカレーとは思いますが
たまにはこういったものも食べてみるのも楽しいですよね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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