Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

あっさりとしたカレーが美味しい EASE UP 10種の野菜と鶏もも肉のスープカレー

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

 

今回ご紹介しますのは株式会社武蔵野フーズさんの EASE  UPシリーズの

10種の野菜と鶏もも肉スープカレー

出汁の風味香る カツ丼です


f:id:kochi555:20220215133432j:image

 

10種の野菜と鶏もも肉スープカレー

 

私 カレー好きなんですけれど実はスープカレーはまだ食べたことがありません

ずっと気になってたんですよね

そんなわけでこちらの商品でスープカレーを初体験したいと思います


f:id:kochi555:20220215133520j:image

 

袋を2㎝ほど開けて電子レンジでチン

600wで5分30秒温めました


f:id:kochi555:20220215133527j:image

 

こちらが温め終わり

スープカレーということよりは

シャバシャバタイプのカレーといった印象です

水分が思っていたよりも少ないですね

 

十種の野菜というだけあって野菜は豊富

キャベツ

枝豆

オクラ

ブロッコリー

かぼちゃ

人参

赤ピーマン

大豆

玉ねぎ

揚げ茄子

が入っています

 

カレーはトマトの酸味が利いたサッパリ系のカレーで美味しいです 

スパイシーさはそれほどではなく比較的食べやすい味ですね

鶏の旨みがスープに良く染みこんでいるのもいいですね

 

f:id:kochi555:20220215133535j:image

 

鶏もも肉は3切ほど入っていました

一口サイズの大きさで柔らかくて美味しいです

 


f:id:kochi555:20220215133541j:image

 

一番入っていたのは豆類

大豆のほっこりとした食感は柔らかくて優しい味です

枝豆は大豆とは違った青々とした風味が美味しいです

 

f:id:kochi555:20220215133552j:image

 

出汁の風味香る カツ丼

 

こちらも先ほど同様 袋の端を少しだけカットして電子レンジでチン

600wで5分30秒温めました


f:id:kochi555:20220215133600j:image

 

温まったらご飯の上のシートをスライドさせてカツをのせたら出来上がりです


f:id:kochi555:20220215133605j:image

 

卵はフワフワ

タマネギはシャキシャキとしていて美味しいです


トンカツはお肉が少し薄め

ちょっとボリュームが足りないですね

 

出汁はカツオとこんぶのW出汁

出汁の風味香ると記載されているので

力を入れているようですが大きく他と違いは感じません

 

 

 

今回の株式会社武蔵野フーズさんのEASE UPシリーズから

10種野菜と鶏もも肉スープカレー

出汁の風味香る カツ丼はいかがだったでしょうか?

 

あっさりタイプのカレーで食べやすい味のカレーでいいですね

野菜もたっぷり入っていおり、シャバシャバしていることから

小麦粉も入っていないのでダイエット時に食べるカレーとしてはいいのかもしれません

 

カツ丼は冷凍食品なので食べたいときに

カツ丼が食べられるようになったという意味ではいいですよね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ