あっさりとしたカレーが美味しい EASE UP 10種の野菜と鶏もも肉のスープカレー
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは株式会社武蔵野フーズさんの EASE UPシリーズの
出汁の風味香る カツ丼です
私 カレー好きなんですけれど実はスープカレーはまだ食べたことがありません
ずっと気になってたんですよね
そんなわけでこちらの商品でスープカレーを初体験したいと思います
袋を2㎝ほど開けて電子レンジでチン
600wで5分30秒温めました
こちらが温め終わり
スープカレーということよりは
シャバシャバタイプのカレーといった印象です
水分が思っていたよりも少ないですね
十種の野菜というだけあって野菜は豊富
キャベツ
枝豆
オクラ
かぼちゃ
人参
赤ピーマン
大豆
玉ねぎ
揚げ茄子
が入っています
カレーはトマトの酸味が利いたサッパリ系のカレーで美味しいです
スパイシーさはそれほどではなく比較的食べやすい味ですね
鶏の旨みがスープに良く染みこんでいるのもいいですね
鶏もも肉は3切ほど入っていました
一口サイズの大きさで柔らかくて美味しいです
一番入っていたのは豆類
大豆のほっこりとした食感は柔らかくて優しい味です
枝豆は大豆とは違った青々とした風味が美味しいです
出汁の風味香る カツ丼
こちらも先ほど同様 袋の端を少しだけカットして電子レンジでチン
600wで5分30秒温めました
温まったらご飯の上のシートをスライドさせてカツをのせたら出来上がりです
卵はフワフワ
タマネギはシャキシャキとしていて美味しいです
トンカツはお肉が少し薄め
ちょっとボリュームが足りないですね
出汁はカツオとこんぶのW出汁
出汁の風味香ると記載されているので
力を入れているようですが大きく他と違いは感じません
今回の株式会社武蔵野フーズさんのEASE UPシリーズから
出汁の風味香る カツ丼はいかがだったでしょうか?
あっさりタイプのカレーで食べやすい味のカレーでいいですね
野菜もたっぷり入っていおり、シャバシャバしていることから
小麦粉も入っていないのでダイエット時に食べるカレーとしてはいいのかもしれません
カツ丼は冷凍食品なので食べたいときに
カツ丼が食べられるようになったという意味ではいいですよね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください