スガキヤで気軽に簡単味噌煮込みうどん
三重県シリーズ第2弾
ラーメンの方ではないです
味噌煮込みうどんが手軽に食べれていいですよね😋この商品
この間の4連休中に出かけた知り合いからいただきました
三重に行くといつもいただきます
煮込みうどんというだけあって結構煮ます
水が沸騰して綿を入れて2分
ほぐして2分
味噌スープの素を入れて2分
計6分です
おかげで麺には良くしみ込んでいる様子
麺は太目です
出来上がりの写真です
卵が少し割れちゃいました(>人<;)
味噌の香ばしい香りがいいですね
味は八丁味噌の味がきちんとしていて結構好きです
味噌の味がしっかりしてるけどこってりしているわけではなく
食べやすいと思います
麺は柔らかくツルツルしてて簡単に喉に入ってい行ってしまいそうになります
麺は好みがわかれるかもしれません
うどんを食べようというときに味噌煮込みってなかなかならないと思いますが
これがあれば簡単に食べることができます
麺が食べたいときの新しい選択肢として
味噌煮込みうどんいかがでしょうか?
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!