豚キムチぶっかけうどんはコクと旨みがタップリ!
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回は丸亀製麺さんで今日から始まった豚キムチぶっかけうどんを
食べてきたのでご紹介したいと思います
予定では6月上旬まで予定をしているそうです
こちらのは並みの写真です
うどんの上にたっぷりの豚キムチ
そこにマヨネーズが添えられています
丸亀製麺さんではこれ以外にも今日からうま辛まぜ釜たまうどんといううどんも
やっておられるそうです
私が行った店舗はたまたまそちらはやっていなかった模様
結構店舗によってやっているやっていないはあるようです
こちらの釜たまうどんは
豚そぼろ
白髪ねぎ
刻みのり
温泉たまご
の具材が入っています
そこにパンチの効いたニンニクダレでいただくそうなので気になった方は
そちらもチェックしてみてください
https://www.marugame-seimen.com/
キムチの具材は
白菜
ニラです
キムチの白菜はシャキシャキとしていて美味しいです
ニンニクもよく効いていて食欲をそそります (´▽`ʃ♡ƪ)
辛みはまろやかで酸味も比較的少なめなので食べやすいです
あまり辛くないので辛いのを期待している方はちょっとがっかりかもしれません
それでいてキムチのコクとうまみがタップリでうどんによく合います (❤´艸`❤)
それでも気になる方はマヨネーズを足すとよりまろやかになって食べやすいかと
思います
豚肉は豚バラ肉が使われていてお肉がトロトロ! (❤ ω ❤)
バラ肉はいいですね
お肉が持つ脂身の美味しさがキムチとよく合います
ちょっと重たそうと感じたらネギをタップリ目に入れるといいかもしれませんね
私が行ったときレモンもかけることができたのでかけてみたら合いました
逆にもっとコッテリさせたかったら天かすを入れることを丸亀製麺さんは
推薦しているのでやってみてはいかがでしょうか?
今回の丸亀製麺さんの豚キムチぶっかけうどんはいかがだったでしょうか?
豚キムチはコクと旨みがタップリで美味しくいただくことができました
気になった方はチェックしてみてくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!
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