魚介の旨みたっぷり日清鶴橋風月焼きそば 海鮮塩そば
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回から日清さんから出ている焼きそばでお好み焼きで
有名な鶴橋風月焼きそば 海鮮塩そばです
塩焼きそばは特別珍しくないと思うのですが海鮮に特化してるのは
珍しいかなと思い購入しました
実は私近くに鶴橋風月さんあるのですが未だに行ったことありません
なので比較することも全くできませんがどんな味かはお話ししたいと思います
海鮮といっても用意したのは冷凍のシーフードミックスです
塩水につけて解凍しています
ネーミングが海鮮塩そばなので今回はシーフードミックスを用意しましたが
読んだ限りでは海鮮を用意しなければいけないということはなさそうです
豚肉など他に好きな具材があればそちらを入れるのもありかと思います
袋を開けてみると中には
麺
ソース
の2種類です
香味油などがついてくることはありません
シーフードミックス以外に用意した具材は
玉ねぎ
人参
キャベツ
それにしめじを入れました
もやしはちょうど切らしていたのでありません
作り方は至ってシンプル
具材を炒めた後に麺を入れて麺ほぐし用の水を
入れてほぐしながら炒めます
ソースを入れてまんべんなく混ぜ合わせたら出来上がりです
こちら食べてみると
海鮮焼きそばというだけあります
魚介の旨味がしっかり効いていて美味しいです (❤ ω ❤)
塩だれは塩がしっかり効いてるイメージがあるかもしれませんが
こちらは旨味がよく出ています
原材料を見る限りホタテやイカ エビを使用した塩だれのようです
これだけ入ってたらそりゃ美味しいですよね
麺は太めの麺でもちもち
食べ応えが結構あります
塩だれのうまみがしっかり感じられる分 太めの食べ応えのある麺のため
麺がタレに埋もれることなく美味しいです
海鮮塩だれと麺
見事に合わさった塩そばでした (❤´艸`❤)
この塩そばにマヨネーズを添えると美味しいとのことなので
ちょっと混ぜて食べてみました
塩だれのうまみとマヨネーズのコクがよく合います
ただ混ぜる量はちょっとで良さそうです
多いとマヨネーズが主張が強いので量の調整が必要ですね
今回の日清さんは鶴橋風月焼きそば 海鮮塩そばはいかがだったでしょうか?
魚介の旨みがタップリの塩だれに食べ応え抜群の太目の麺
美味しかったですよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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