Kochiの気ままにいきましょ

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ローソンのパリムッシュと生バウムは甘党好きにはおススメ

こんにちは! \(@^0^@)/

 

コンビニ払いの用事ついでに買ったスウィーツ

今回はローソンさんの

パリムッシュ

生バウム

の二つを紹介します


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まずはパリムッシュから

ブリュレパイシューというコンセプトで作られており

シュー生地にはクリームブリュレ特有の砂糖を焦がした状態に仕上げたあります


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黒い部分が砂糖でできたキャラメルのように焦げた部分です

上部についています

ブリュレの甘い匂いが開けた瞬間に出ますね (❁´◡`❁)

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砂糖が固まっているため触った感触は少し固め

口に運ぶと砂糖のパリパリ感が心地いいです

噛む分には硬いほどではありません

パイ生地を使用していますがパイ生地のパリパリ感はありません

ここらへんは特に期待もしてなかったので残念感はありませんでした

もしも皆さんが

パイ生地だ!

サクサク パリパリしてるのかな?

と期待しているのであればやめておくことをすすめます

飽くまで砂糖のパリパリ感はパイ生地のパリパリ感には似ても似つかないからです

 

プリンクリームは美味しかったです

ミルク 卵の風味がしっかりしておりクリームそのものは美味しかったです

 

ただ・・・

全体の調和が悪いです

クリームの甘さ 生地の砂糖の甘さのWパンチで相当甘いです

上のキャラメリゼの甘さも考慮してクリームの甘さを控えめにすれば美味しく

いただけたんでは?と思います


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 コンセプトはよいと思った商品なだけにちょっと残念な結果になってしまいました

 甘さ控えめでもう一度チャレンジしてほしいですね


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お次は生バウム

生バウム初体験でございます

生というのがどんな感じなのか楽しみです q(≧▽≦q)


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一口食べてみると普通のバウムクーヘンよりもふわっと柔らかい触感です
多分 このことを生と言っているのですが

生というよりは柔らかいバウムクーヘンのほうがイメージはしやすいです

 

生地はしっとりしていて食べやすいです

触感はいいですね 

 

味はこれも甘め

生地も甘くて上にのってるシュガーグレイスのおかげで結構甘いです

こちらも甘党さんにおススメですね

 

今後は砂糖のっている商品はやめておこうかな

あまりそういったことは意識したこと今までなかったので自分でも意外です

 

今回パリムッシュと生バウムをいただきました

どちらもとても甘かったため濃い目のお茶ないしコーヒーなどをお勧めします

私は手が離せませんでした

 

偉そうにきつめなことばかり言ってて正直何様気分です

すいません <(_ _)>

 

それでも今後も懲りずに商品レビューをしていきますので

温かい目でご支援のほどよろしくお願いします

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

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