話題の台湾カステラが気軽に食べられます!飽くまで風
こんにちは!
今日はフジパンさんから出ている
台湾風カステラケーキをご紹介したいと思います
話題の台湾カステラ 気軽にたべられるのはいいですよね(◕ᴗ◕✿)
台湾カステラとはもともと台湾の淡水地方の名物現烤蛋糕(シェンカォウダンゴウ)
という名前のスポンジケーキです
こちら写真にもあるとおり
冷やしてもっちり
温めてふんわり
ということでそちらも試してみたいと思います
直径12~3㎝ 厚さ4~5㎝ってとこでしょうか
分厚いのが特徴の台湾カステラらしくなってますね
触った触感はふわっとしています
割ってみるときめ細かな生地が見えます
とても美味しそうですね(≧▽≦)
口に入れると甘さは控えめなためいくらでも食べられちゃいそうです(。♡‿♡。)
冷蔵庫で冷やしていたので口に入れると確かにもっちりしています
もちもちしてて重たくなるとかいうほどではなく
ちょっとモチッとしてるかなってくらいです
電子レンジで20秒ほどチン
食べてみるとシュワッと溶けるような感じでした(⊙o⊙)
シフォンケーキに近いような触感になります
素朴な美味しさ
身近にありそうでなかった
いつの間にか消えている
本当にそんな美味しさです
皆さんもよければ試してみてくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!