Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

話題の台湾カステラが気軽に食べられます!飽くまで風

こんにちは!

 

今日はフジパンさんから出ている

台湾風カステラケーキをご紹介したいと思います

話題の台湾カステラ 気軽にたべられるのはいいですよね(◕ᴗ◕✿)

 

台湾カステラとはもともと台湾の淡水地方の名物現烤蛋糕(シェンカォウダンゴウ)

という名前のスポンジケーキです


f:id:kochi555:20200821192552j:image

 

こちら写真にもあるとおり

冷やしてもっちり

温めてふんわり

ということでそちらも試してみたいと思います


f:id:kochi555:20200821192559j:image

 

直径12~3㎝ 厚さ4~5㎝ってとこでしょうか

分厚いのが特徴の台湾カステラらしくなってますね

触った触感はふわっとしています


f:id:kochi555:20200821192608j:image

割ってみるときめ細かな生地が見えます

とても美味しそうですね(≧▽≦)

 

口に入れると甘さは控えめなためいくらでも食べられちゃいそうです(。♡‿♡。)

 

冷蔵庫で冷やしていたので口に入れると確かにもっちりしています

もちもちしてて重たくなるとかいうほどではなく

ちょっとモチッとしてるかなってくらいです

 

電子レンジで20秒ほどチン

食べてみるとシュワッと溶けるような感じでした(⊙o⊙)

シフォンケーキに近いような触感になります

 

素朴な美味しさ 

身近にありそうでなかった 

いつの間にか消えている

本当にそんな美味しさです

 

皆さんもよければ試してみてくださいね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!


この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ