黒酢の酸味と黒糖のコクが斬新 中園久太郎商店 熟成 黒つぼ漬け
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは株式会社 中園久太郎商店さんからお漬物
熟成 黒つぼ漬け
お茶漬け 高菜
国産割り干し大根 かりんこ
の3種です
中園久太郎さんは漬け物づくり100年以上の歴史のある老舗メーカーさん
地元鹿児島産の野菜を使った漬け物が人気です
定番の沢あんやつぼ漬けはもちろん
さくら大根を使った鹿児島名産さつま漬けなどもありますよ
熟成 黒つぼ漬け
中園久太郎さんの熟成黒シリーズ
黒糖 黒酢 2つの黒を使用した漬け物になっています
原材料に化学調味料 添加物を一切使わずに作った
中園久太郎さん自慢の一品となっています
黒糖で味付けされているので甘めの味付けかな?
と思いましたが味は結構 塩味が利いています
黒酢らしい深みのある香り 酸っぱい味
黒糖のコクのある甘さがほんのり感じられます
漬け物で味わうことのないコクと酸味のある味で新鮮ですね
お茶漬け 高菜
お茶漬け高菜というだけあって
細切れになった高菜漬けが入っています
発酵した高菜のうまみ
油炒めしてくれているので油のコクもあって美味しいです
醤油のコクもしっかり高菜に染みこんでおり
まさに王道の高菜漬けの味で美味しいです (❤ ω ❤)
鷹の爪が入っていますがたまにピリッと来るかな?という程度
辛さはほぼありません
単純にお茶漬けとして食べても美味しいですし
チャーハンやラーメンの具材の一つとして食べても美味しいですよ
国産割り干し大根 かりんこ
割り干し大根にしょう油 砂糖 昆布で味付けされた漬け物
醤油 砂糖がよく大根に染みこんでおり美味しいです
大根と昆布の旨みもタップリでご飯が進む美味しさですよ
割り干し大根なだけあってポリポリというよりは
カリカリとしたより強い歯ごたえ
名前に「かりんこ」とつけるだけあります
今回の中園久太郎商店株式会社さんのお漬物
熟成 黒つぼ漬け
お茶漬け 高菜
国産割り干し大根 かりんこは
いかがだったでしょうか?
つぼ漬けはコクのある甘さと酸味が新しい味でした
高菜は安定 王道の味で美味しかったです
かりんこはカリッとした歯ごたえが楽しいお漬物でしたよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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