Kochiの気ままにいきましょ

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濃厚豚骨醤油が美味しい スーパーオークワ 和歌山の味 中華そば

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

昨日はあげるのをすっかり忘れていました

申し訳ありません

遅ればせながら本日は2本上げたいと思います

 

今回ご紹介しますのは株式会社オークワさんの

和歌山の味 中華そばです


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和歌山に展開しているスーパーオークワさん

オークワマルシェはプライベートブランド商品の一つです

こちらは製造もオークワさんが行っている商品になっています

 

以前にご紹介しましたオークワさんのプライベートブランド商品はこちら

 

kochi555.hatenablog.com

 


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中には

細ストレート麺

液体スープがついてきます


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お鍋に水430ml(1人分)を入れて沸騰させます

そこに麺を入れるのですがしっかりほぐしてから入れないと

固まりやすい麺になっているので注意が必要です

というか、ほぐれにくいのでやりづらいです

 

麺を1分30秒~2分茹でたら火を止めて液体スープを入れます

 

チルド麺は麺とスープ別々に作ることが多いのですが

こちらの商品は一つの鍋で作れます

洗い物も減るし 手間も減るのでありがたいですね


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液体スープを良くかき混ぜたら出来上がりです

 

今回用意した具材は

鶏チャーシュー

半熟卵

ネギ

小松菜

人参

脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげ

をのせています

 

脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげは以前ご紹介しました

業務スーパーさんの黄花什錦(ファンファーシィージン)に近い商品です

kochi555.hatenablog.com

 


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スープは豚骨ベースのしょうゆ味

豚骨メインの味で和歌山そばで言うところの井出系(豚骨醤油系)です

因みに醤油ベースを車庫前系(醤油豚骨系)と呼んだりします

 

ポークエキスタップリの濃厚豚骨味

そこにキレのあるしょう油の味と香りが合わさり美味しいです (❤ ω ❤)

 

美味しいですがスープだけで飲むと

ちょっと飲みづらいぐらい塩辛いです

麺を食べるとそこまで気にはならない程度の味です


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麺は細目のストレート麺

細い分コシは太目のものには敵いませんが美味しいです

 

ツルツルとした麺で喉ごしの良いタイプ

口の中を滑っていきますよ

 

 

今回の株式会社オークワさんの和歌山中華そばはいかがだったでしょうか?

 

濃厚豚骨醤油味の中華そば スタンダードな美味しさが感じられます

スープは少し塩辛いので飲み切る場合は注意してください

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

 

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