濃厚豚骨醤油が美味しい スーパーオークワ 和歌山の味 中華そば
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
昨日はあげるのをすっかり忘れていました
申し訳ありません
遅ればせながら本日は2本上げたいと思います
今回ご紹介しますのは株式会社オークワさんの
和歌山の味 中華そばです
和歌山に展開しているスーパーオークワさん
オークワマルシェはプライベートブランド商品の一つです
こちらは製造もオークワさんが行っている商品になっています
以前にご紹介しましたオークワさんのプライベートブランド商品はこちら
中には
細ストレート麺と
液体スープがついてきます
お鍋に水430ml(1人分)を入れて沸騰させます
そこに麺を入れるのですがしっかりほぐしてから入れないと
固まりやすい麺になっているので注意が必要です
というか、ほぐれにくいのでやりづらいです
麺を1分30秒~2分茹でたら火を止めて液体スープを入れます
チルド麺は麺とスープ別々に作ることが多いのですが
こちらの商品は一つの鍋で作れます
洗い物も減るし 手間も減るのでありがたいですね
液体スープを良くかき混ぜたら出来上がりです
今回用意した具材は
鶏チャーシュー
半熟卵
ネギ
小松菜
人参
脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげ
をのせています
脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげは以前ご紹介しました
業務スーパーさんの黄花什錦(ファンファーシィージン)に近い商品です
スープは豚骨ベースのしょうゆ味
豚骨メインの味で和歌山そばで言うところの井出系(豚骨醤油系)です
因みに醤油ベースを車庫前系(醤油豚骨系)と呼んだりします
ポークエキスタップリの濃厚豚骨味
そこにキレのあるしょう油の味と香りが合わさり美味しいです (❤ ω ❤)
美味しいですがスープだけで飲むと
ちょっと飲みづらいぐらい塩辛いです
麺を食べるとそこまで気にはならない程度の味です
麺は細目のストレート麺
細い分コシは太目のものには敵いませんが美味しいです
ツルツルとした麺で喉ごしの良いタイプ
口の中を滑っていきますよ
今回の株式会社オークワさんの和歌山中華そばはいかがだったでしょうか?
濃厚豚骨醤油味の中華そば スタンダードな美味しさが感じられます
スープは少し塩辛いので飲み切る場合は注意してください
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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