お肉はトロトロ 甘辛い味付けで美味しい 忠真 近江牛すじ どて煮込み 滋賀旅お土産編 その6
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは株式会社忠真さんの
近江牛すじ どて煮込みです
忠真さんは仕出し 割烹料理を出してらっしゃる会社さん
近江牛を中心とした定食や御膳 お弁当などが楽しめるお店となっています
そんな忠真さんが販売用に売られているのが
この近江牛すじ 土手煮込み
それ以外にも
近江牛肉みそ(甘口・辛口)があります
中にはレトルトパウチされた袋と七味が入っています
湯せんで温める場合は熱湯に袋ごと5~7分温めてください
電子レンジ(500w)の場合は容器を移し替え
軽くラップをして約2分チンして温めてください
パウチから出して七味をかけていただきます
思っていたよりも1切1切が大きくていいですね
ボリュームがありそうです q(≧▽≦q)
こんにゃくや人参などは入っておらず
具材は近江牛のみとなっています
牛スジ肉なだけあってコラーゲンタップリでトロトロプルプル
脂がのっていますが脂っぽくなく美味しくいただけます (❤´艸`❤)
赤身部分もありますが柔らかく
少し噛んだだけでホロホロと崩れますよ
味付けは味噌のコクと風味が良く染みこんでいて美味しいです
砂糖もよく利いており甘辛い 濃い目の味でご飯がよく進みます
このままご飯にのせて土手煮丼として食べても美味しいと思いますよ
今回の株式会社忠真さんの近江牛すじ どて煮込みはいかがだったでしょうか?
スジ肉はトロトロ プルプル 柔らかくて簡単にほぐれます
味付けも味噌のコクと風味があって美味しいです
甘辛い味付けで王道の土手煮の味でご飯が進みます
こちらのどて煮 SAやアンテナショップなどで発売中
お店の場所はこちら
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