焦がしバターの香りとコクが美味しい シャトレーゼ 焦がしバターのメロンパン
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはシャトレーゼさんの
北海道バターを使った焦がしバターのメロンパンと
黒沢牧場さんのバウムクーヘンです
北海道バターを使った焦がしバターのメロンパン
メロンパン 人気ですよね
専門のお店もあるくらいですから
封を開けると焦がしバターの芳醇な香りがまわりに漂います
これは期待できそうです
美味しい食べ方 シャトレーゼさんのおススメ方法
1000wのオーブントースターの庫内を温めておきます
(まだメロンパンは入れない)
その間にメロンパンを電子レンジ(500w)で30秒加熱します
温めたメロンパンをアルミホイルで包みオーブントースターで2~3分焼きます
その後1~2分冷ましておくとクッキー生地がサクッとします
アルミホイルの隙間から焦げてしまったメロンパンの
写真になっていますが気を取り直していただきます!
先ほども言いましたがバターの香りがとてもいいです (❁´◡`❁)
焦がしているため香ばしくてよりいい香りですね
もちろんバターのコクと風味がクッキー生地に
しっかり練り込まれており美味しいです (❤ ω ❤)
パン生地自体はとてもしっとり
サクッとしたクッキー生地とシットリとしたパン生地が
よく合っていてとても美味しいです (❤´艸`❤)
これは癖になりそうですよ
黒沢牧場 バウムクーヘン
動物と戯れてたり
ゴルフを楽しんだりできます
もちろん自慢の牛乳を使った乳製品 お菓子も販売していますよ
こちらもとてもしっとりとしたバウムクーヘン
柔らかく口の中で少し噛んだだけでなくななります
バニラの香りが濃厚なためか少し甘めな印象を受けます
と言っても甘過ぎるということはなく
よくあるバウムクーヘンよりも少し甘めかな?という程度です
今回のシャトレーゼさんの北海道バターを使った焦がしバターのメロンパンと
黒沢牧場さんのバウムクーヘンはいかがだったでしょうか?
焦がしバターの芳醇な香りが美味しいメロンパンでした
パン生地もシットリとしており
完成度の高いメロンパンでしたよ
バウムクーヘンはとてもしっとりとした生地
柔らかくて美味しかったです
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!
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